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3 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Beignets de Lyon (bugnes) cy217   Beignets de Lyon (bugnes) cy217 EmptyDim 10 Jan - 9:06

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Cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes :
250 g de farine
70 g de beurre
30 g de sucre semoule
3 œufs
25 g de sucre glace
1 pointe de poudre de vanille
1 bain de friture

Procédé :
1 - Mettez dans un saladier 250 gde farine en fontaine. Ajoutez-y 30 g de sucre, 70 g de beurre ramolli, une pointe de couteau de vanille en poudre et 3 œufs. Travaillez à la spatule de bois, puis à la main, de façon à obtenir une boule de pâte assez ferme.

2 - Étalez la pâte au rouleau, sur une surface farinée, sur environ 2 millimètres d'épaisseur, et découpez de petits morceaux de pâte de formes différentes.

3 - Dans une friteuse, faites chauffer une partie de l'huile de sorte que les beignets baignent, sans toucher le fond du récipient. Quand l'huile est chaude, mais non fumante (il faut éviter de la surchauffer), plongez-y quelques morceaux de pâte. Dès qu'ils sont dorés d'un côté, retournez-les à l'aide d'une fourchette.
Quand les beignets sont cuits, retirez-les de la friture à l'aide d'une écumoire, dressez-les sur un plat recouvert de papier absorbant, et saupoudrer-les de sucre glace.
Recommencez l'opération pour toute la quantité de pâte, en maintenant la même chaleur de cuisson.
Servez tiède.
Conseil : T° idéale du bain de cuisson = 170/180°C.
************************"
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Athena_
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MessageSujet: Re: Beignets de Lyon (bugnes) cy217   Beignets de Lyon (bugnes) cy217 EmptyMer 10 Jan - 16:46

J'adore ça.

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Beignets de Lyon (bugnes) cy217   Beignets de Lyon (bugnes) cy217 EmptyMer 10 Jan - 19:09

Trop bon.
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MessageSujet: Re: Beignets de Lyon (bugnes) cy217   Beignets de Lyon (bugnes) cy217 Empty

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