Sujet: Beignets ou bugnes lyonnaises cus391 Mer 5 Mar - 17:07
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Au temps du mardi Gras on prépare les fameuses "roussettes", ces beignets qui font l régal de tous. Sans certaines régions on les appelle "bugnes lyonnaises" ou "merveilles".
En voici la recette : Pour un grand nombre de "roussettes" 1 kg de farine 280g de beurre (en moyenne) 6 à 8 œufs 1 cuil/S de sel 1 cuil/S de sucre 20g de levure du boulanger Huile de friture nécessaire Sucre glace
Procédé Délayer dans de l'eau tiède la levure Verser la farine dans un grand récipient et faire un puits Ajouter les œufs puis la levure délayée et le beurre ramolli, le sel, le sucre Mélanger et faire une boule Laisser reposer pendant 2h à couvert. La pâte doit gonfler.
Ensuite à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte mais pas trop finement (à peine 1cm d'épaisseur) Couper des losanges ou autres forme de votre choix.
Quand l'huile de friture est chaudes (180°C) déposer délicatement (et avec prudence) les roussettes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée Les mettre à égoutter et saupoudrer de sucre glace Déguster avec de la confiture de votre choix si vous le souhaitez. _________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Ven 28 Avr - 17:23, édité 2 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14119 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Beignets ou bugnes lyonnaises cus391 Ven 28 Avr - 17:07
A déguster même en dehors du carnaval.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]