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 Beignets ou bugnes lyonnaises cus391

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Beignets ou bugnes lyonnaises cus391   Beignets ou bugnes lyonnaises cus391 EmptyMer 5 Mar - 17:07

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Au temps du mardi Gras on prépare les fameuses "roussettes", ces beignets qui font l régal de tous.

Sans certaines régions on les appelle "bugnes lyonnaises" ou "merveilles".

En voici la recette :
 Pour un grand nombre de "roussettes"
1 kg de farine
280g de beurre (en moyenne)
6 à 8 œufs
1 cuil/S de sel
1 cuil/S de sucre
20g de levure du boulanger
Huile de friture  nécessaire
Sucre glace
 
Procédé
Délayer dans de l'eau tiède la levure
Verser la farine dans un grand récipient et faire un puits
Ajouter les œufs  puis la levure délayée et le beurre ramolli, le sel, le sucre
Mélanger et faire une boule
Laisser reposer pendant 2h à couvert. La pâte doit gonfler.
 
Ensuite à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte mais pas trop finement (à peine 1cm d'épaisseur)
Couper des losanges ou autres forme de votre choix.
 
Quand l'huile de friture est chaudes (180°C) déposer délicatement (et avec prudence) les roussettes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée
Les mettre à égoutter et saupoudrer de sucre glace
Déguster avec de la confiture de votre choix  si vous le souhaitez.
_________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Ven 28 Avr - 17:23, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Beignets ou bugnes lyonnaises cus391   Beignets ou bugnes lyonnaises cus391 EmptyVen 28 Avr - 17:07

A déguster même en dehors du carnaval.

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