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 Beignets de Lyon (bugnes) cy217

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Beignets de Lyon (bugnes) cy217   Beignets de Lyon (bugnes) cy217 EmptyDim 10 Jan - 9:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes :
250 g de farine
70 g de beurre
30 g de sucre semoule
3 œufs
25 g de sucre glace
1 pointe de poudre de vanille
1 bain de friture

Procédé :
1 - Mettez dans un saladier 250 gde farine en fontaine. Ajoutez-y 30 g de sucre, 70 g de beurre ramolli, une pointe de couteau de vanille en poudre et 3 œufs. Travaillez à la spatule de bois, puis à la main, de façon à obtenir une boule de pâte assez ferme.

2 - Étalez la pâte au rouleau, sur une surface farinée, sur environ 2 millimètres d'épaisseur, et découpez de petits morceaux de pâte de formes différentes.

3 - Dans une friteuse, faites chauffer une partie de l'huile de sorte que les beignets baignent, sans toucher le fond du récipient. Quand l'huile est chaude, mais non fumante (il faut éviter de la surchauffer), plongez-y quelques morceaux de pâte. Dès qu'ils sont dorés d'un côté, retournez-les à l'aide d'une fourchette.
Quand les beignets sont cuits, retirez-les de la friture à l'aide d'une écumoire, dressez-les sur un plat recouvert de papier absorbant, et saupoudrer-les de sucre glace.
Recommencez l'opération pour toute la quantité de pâte, en maintenant la même chaleur de cuisson.
Servez tiède.
Conseil : T° idéale du bain de cuisson = 170/180°C.
************************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Beignets de Lyon (bugnes) cy217   Beignets de Lyon (bugnes) cy217 EmptyDim 10 Jan - 9:20

gastrom,tu ne mets pas de levure?
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Beignets de Lyon (bugnes) cy217   Beignets de Lyon (bugnes) cy217 EmptyDim 10 Jan - 9:52

Marie74 ! Après vérification cette recette n'a pas de levure.
Certaines recettes de bugnes ou beignets de Lyon ne contiennent pas non plus de levure.
J'avoue ne pas avoir tester cette recette trouvée dans mes archives.
Si cette recette est réalisée, je serais ravi de lire le commentaire.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Beignets de Lyon (bugnes) cy217   Beignets de Lyon (bugnes) cy217 EmptyDim 10 Jan - 10:05

je n'oserai pas sans levure... lol!
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MessageSujet: Re: Beignets de Lyon (bugnes) cy217   Beignets de Lyon (bugnes) cy217 Empty

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