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 Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45   fraises - Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyVen 1 Jan - 16:05

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Ingrédients :
250 g citron
250 g fraîche entière (fleurette).
10 jaunes d'œufs
100 g de sucre
50 g poudre à crème (maïzena)
4 feuilles de gélatine (ramollies à l'eau)
Pour la meringue italienne :
10 blancs d'œufs
300 g de sucre à 120°
Fraises, sucre glace, coulis abricot. . . .

Crème soufflée (citron ou autre...)
Faire une crème pâtissière au jus de citron.
Incorporer à chaud de la meringue italienne.
Dresser aussitôt (film photo).

Crème pâtissière au citron
Porter à ébullition jus de citron er crème fraîche.
Blanchir les jaunes d'œufs, sucre et poudre à crème.
Faire le mélange avec le lait au citron bouillant.
Cuire la crème à grosse ébullition pendant quelques minutes sans cesser de remuer au fouet.
Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine trempées et pressées.
Simultanément à la crème pâtissière, faire la meringue.

Meringue italienne :
Dans une casserole, cuire le sucre avec l/3 de son poids en eau. Cuire au boulé, soit 120°.
Verser ce sucre cuit sur les blancs montés.
Technique :
Mélanger aussitôt, progressivement et délicatement la meringue chaude et la crème bouillante.
Dresser aussitôt.
Sur plaque et papier sulfurisé, poser des petits cercles.
Garnir le fond et les côtés avec la mousse chaude.
Parsemer l'intérieur de fraises des bois; compléter et lisser avec la mousse.
Passer au congélateur plusieurs heures.

Cuisson et finition :
Décercler les petits gratins congelés; saupoudrer de sucre glace, mettre sur assiette.
Cuire et colorer à four chaud pendant l0 à l2 minutes.

Bon à savoir
Possibilité de faire une cuisson rapide.
Pour cela, saupoudrer sucre glace, mettre sur assiette, passer à la salamandre pour colorer, puis quelques dizaines de secondes au micro-ondes pour chauffer et gonfler le gratin.
Servir avec un coulis abricot chaud et fraises des bois.
******************************"
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