Sujet: Galette des rois à la crème d'amandes sit259 Ven 1 Jan - 15:33
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients (pour 8 personnes) - 500 g de pâte feuilletée - 1 jaune d'œuf.
Pour la crème aux amandes - 200 g de sucre en poudre - 200 g d'amandes en poudre - 2 œufs - 4 c à soupe de rhum - 80 grammes de beurre
Procédé Dans une terrine, travaillez les œufs avec le sucre en poudre à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
Ajoutez la poudre d'amandes peu à peu en remuant, ajoutez les 80 grammes de beurre en pommade puis parfumez avec 4 c/S de rhum.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm en formant un rectangle assez grand pour y découper deux cercles à l'aide de deux assiettes retournées.
Avec une spatule, étalez la crème aux amandes sur l'un des cercles, glissez-y la fève, mouillez le tour du disque de pâte et déposez le second disque.
Sans trop appuyer, soudez les bords ensemble.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Déposez la galette sur la plaque beurrée du four. Striez le dessus avec la pointe d'un couteau puis dorez au pinceau avec le jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau. Mettre à four chaud pendant 30 mn. _"
Dernière édition par Gastrom le Mer 5 Jan - 9:04, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Galette des rois à la crème d'amandes sit259 Mar 4 Jan - 17:53
Une de mes préférées.
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