| | Galette des rois raisins secs et crème d'amandes sit266 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galette des rois raisins secs et crème d'amandes sit266 Sam 19 Déc - 15:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 min Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 personnes 100 g de beurre (+ 20 g) 100 g de raisins secs 50 g de poudre d'amande 50 g de sucre en poudre 30 g de sucre glace 350 g de pâte feuilletée prête à cuire
Procédé 1/ Étalez la pâte et préparez la crème d'amande. Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau la pâte feuilletée, pour former un rectangle assez long. Dans une jatte, travaillez le beurre coupé en morceaux avec la poudre d'amande et le sucre en poudre, afin d'obtenir une préparation homogène.
2/ Garnissez la pâte et roulez-la. A l'aide d'une spatule, étalez ensuite cette crème sur la pâte feuilletée, en laissant tout autour un espace libre de 2,5 cm. Semez les raisins secs sur la crème d'amande, le plus régulièrement possible. Roulez la pâte très serrée, pour obtenir un rouleau de forme régulière.
3/ Façonnez le rouleau de pâte en couronne. Préparez une tôle à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé beurré. Transportez le rouleau avec précaution et installez-le sur cette plaque. Donnez au rouleau de pâte la forme d'une couronne et soudez les extrémités en pinçant la pâte entre les doigts.
4/ Confectionnez la couronne. A l'aide d'une paire de ciseaux, entamez la couronne sur le bord extérieur tous les 3 cm environ, en vous arrêtant à 1 cm de l'intérieur. Prenez soin de faire les entailles d'un coup sec, en une seule fois, et veillez à obtenir un nombre pair de tronçons. Retournez délicatement 1 tronçon sur 2 vers l'intérieur de la couronne, en maintenant le tronçon voisin afin qu'il ne soit pas entraîné.
5/ Laissez reposer la couronne puis faites-la cuire. Couvrez la couronne d'un linge et laissez-la reposer 1 h. 15 min avant la cuisson, préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Faites cuire la couronne environ 35 min, puis laissez-la refroidir sur une grille avant de la saupoudrer de sucre glace.
Conseils utiles : * Pour accompagner cette couronne, vous pouvez servir une crème anglaise, relevée d'un peu de rhum. * Pour qu'elle soit bien dorée, passez sur le dessus de la couronne un pinceau trempé dans du jaune d'œuf, juste avant de l'enfourner. Mais attention, n'en laissez pas couler entre les tronçons, cela empêcherait le feuilletage de lever. _" |
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| Sujet: Re: Galette des rois raisins secs et crème d'amandes sit266 Lun 6 Jan - 9:42 | |
| tout y es ! n'oublions pas la fève hein !!! Vive la galette des rois _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Galette des rois raisins secs et crème d'amandes sit266 Mer 4 Jan - 16:00 | |
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| Sujet: Re: Galette des rois raisins secs et crème d'amandes sit266 | |
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