©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake Terrine chou avocat veau 2022 clafoutis pintade fenouil rillettes 2023 poulet lapin coco pate beignets flan pizza courgettes thon 2021 gâteau saumon cabillaud galette pommes
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Lapin en ratatouille cy141
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Raviolis aux cèpes, sauce foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14138
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Raviolis aux cèpes, sauce foie gras Empty
MessageSujet: Raviolis aux cèpes, sauce foie gras   Raviolis aux cèpes, sauce foie gras EmptyJeu 23 Déc - 18:36

Raviolis aux cèpes, sauce foie gras

Ingrédients pour 4 personnes :
- 80 gr de mousse de foie gras
- 250 gr de cèpes
- 25 gr de brisures de truffe
- 1 échalote
- 2 brins de persil
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- 1/2 tranche de pain de mie
- 24 feuilles de won ton fraîches (épiceries asiatiques)
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel
- poivre

Préparation :
Faites fondre l’échalote émincée 2 minutes à la poêle dans l’huile. 
Ajoutez les cèpes émincés, salez, poivrez et faites cuire encore 8 minutes. 
Réservez.
Hachez le pain de mie, le parmesan râpé, le persil effeuillé et le jus des brisures de truffe. 
Mélangez avec l’émincé de cèpes.
Posez la farce sur les feuilles de won ton, badigeonnez le pourtour avec le blanc d’œuf et refermez les raviolis en triangles.
Faites chauffer la crème avec le Cognac dans une petite casserole à feu doux. 
A frémissement, ajoutez la mousse de foie gras et mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce fluide. 
Réservez au chaud.
Plongez les raviolis dans une marmite d’eau bouillante salée additionnée du cube de bouillon et de deux pincées de sel. 
Laissez pocher environ 3 minutes. 
Égouttez les raviolis à l’aide d’une écumoire. 
Répartissez-les dans les assiettes, nappez de sauce et garnissez de brisures de truffes. 
Servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Raviolis aux cèpes, sauce foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté aux cèpes et foie gras
» Feuilleté de foie gras, marron et cèpes
» Lapereau aux cèpes et au foie gras th115
» Paté en croûte au foie gras et aux cêpes
» Bécasse au foie gras flambée à l'armagnac accompagnée de cépes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: