©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade gâteau 2022 fenouil salade coco rillettes cabillaud courgettes 2021 flan Terrine pate beignets lapin clafoutis veau thon pommes cake pizza saumon avocat 2023 poulet chou
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 Empty
MessageSujet: Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84   veau - Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84 EmptyMer 23 Déc - 9:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée de recettes)
8 Rondelles de mignon de veau ou autres
Fines lamelles dé truffes (facultatif)
100 g Sauce américaine (ou autre)
1 Mousse : Homard 500 à 600 g
70 g de brochet (ou autre poisson blanc)
400 g Crème fleurette entière
1 Blanc d'œuf
10 g Mie de pain
50 g Saumon fumé mixé
Sel, poivre du moulin, muscade, cayenne

Préparation de la recette :
Décortiquer le crustacé à cru, faire rissoler les pinces et la queue rapidement. Laisser refroidir.
Ne mettre la mie de pain à tremper dans 50 g de crème.
Monter en neige 150 g de crème, réserver.
Prélever 4 rouelles sur ra queue du homard. Réserver.
Poêler les rondelles de veau. Réserver.

Pour la mousse de homard :
Mixer le reste de la chair de homard avec le brochet.
Passer au tamis. Incorporer le blanc d'œuf et la mie de pain et le saumon fumé.
Mixer 30 secondes. Assaisonner sel et poivre, muscade et cayenne.
Réserver au froid pendant 30 minutes.
Mixer à nouveau avec 200 g g de crème, incorporer les 150 g de crème fouettée. Laisser reposer au froid.

Montage :
Dans un dôme, un moule ou un cercle, déposer une rouelle de homard, la recouvrir de farce.
Centrer deux rondelles de veau et terminer le montage par la farce.
Cuire 15 minutes à la vapeur.

Présentation :
Démouler le dôme au centre de l'assiette.
Dresser les lamelles de truffes.
Napper de sauce américaine tout autour.
Facultatif : Disposer tout autour de la mousse, des ailerons de queue de homard, lamelles de truffes.

Variantes...suggestions...
* Les tranches de mignon de veau peuvent être remplacées par une autre viande blanche (ris de veau, porc, flanc de volailles, etc...)
* On peut aussi remplacer les mignons par du foie gras frais; des filets de poissons : rascasse, rouget etc...
* La mousse de homard peut tout simplement être garnie de médaillons de homard ou langouste poêlées.
********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mignons de porc (ou autres), mousse de homard th84
» Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86
» Raviolis de homard (ou autres) sauce homardine th79
» Homard (ou autres) vinaigrette aux choux et betteraves th69
» Petit homard (ou autres) à la fricassée de champignons et parfum d'orange th80

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: