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Sujet: Panna cotta aux asperges vertes Mer 5 Juin - 14:51
Panna cotta aux asperges vertes
Ingrédients pour 6 personnes : - 12 asperges vertes - 30 cl de crème semi-épaisse (ou liquide) - 20 cl de lait - 40 gr de parmesan fraîchement râpé - 2 feuilles de gélatine - huile d'olive - sel, poivre
Préparation : Couper les têtes des asperges. Peler les queues, il suffit de retirer les pétioles à l'aide d'un couteau. Couper ensuite les queues en deux dans leurs longueurs puis les détailler en petits tronçons. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les queues d'asperges environ 10 minutes à couvert. Ajouter les têtes 3 minutes avant la fin de cuisson. Placer la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide (5-10 minutes). Dans une casserole, verser la crème et le lait puis porter à ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine, bien mélanger afin de la dissoudre. Ajouter ensuite le parmesan râpé et les asperges (réserver les têtes pour la présentation). Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant puis passer la préparation au tamis car les asperges sont assez filandreuses et cela serait désagréable à la dégustation. Répartir la préparation dans les verrines, laisser tiédir et placer au réfrigérateur au moins 2h. Avant de servir, décorer avec les queues d'asperges.
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maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
Sujet: Re: Panna cotta aux asperges vertes Mer 5 Juin - 19:47
merci pour cette recette, c'est bon aussi en version salé
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Panna cotta aux asperges vertes Mer 1 Mai - 17:10
Il faut profiter des asperges.
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