©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou beignets poulet pommes galette pintade clafoutis thon 2021 cake 2022 veau courgettes avocat pate 2023 fenouil pizza flan lapin gâteau coco rillettes saumon citron Terrine
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Couscous à ma façon EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Couscous à ma façon EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Couscous à ma façon EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Couscous à ma façon EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Couscous à ma façon EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Couscous à ma façon EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Couscous à ma façon EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Couscous à ma façon EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Couscous à ma façon EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Couscous à ma façon EmptyHier à 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Couscous à ma façon

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1795
Date d'inscription : 26/09/2013

Couscous à ma façon Empty
MessageSujet: Couscous à ma façon   Couscous à ma façon EmptyLun 6 Déc - 11:06

Chaque pays et chaque famille a sa propre recette. "Mon" couscous est très simple, facile à faire. J'ai piquée cette recette à une de mes cop. Elle lui a été transmise par sa grand mère née du côté d'Oran. A vous d'y apporter votre petite touche personnelle.
        Ingrédients: Collier d'agneau, haut de cuisses de poulet, merguez, courgettes, carottes, navets, céleri, pois chiche, concentré de tomate, ras el hanout ou des épices pour couscous, harissa. Les quantités sont à l'appréciation de la cuisinière en fonction du nombre de convives.
        Recette: Dans une cocotte, faire dorer des hauts de cuisses de poulet et du collier d’agneau préalablement coupés en morceaux. Mettre en attente.
Nettoyer les légumes: courgettes, carottes, navets et une branche de céleri. Couper tous les légumes en très gros morceaux.
Par ailleurs, dans trés peu d'huile d'olive, faire suer un oignon finement émincé. Ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes. Puis mettre une petite boite de concentré de tomate. Mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et d'agneau bien dorés. Saupoudrer généreusement de ras el hanout  ou d'épices pour couscous. Ne pas hésiter à en mettre pour que le bouillon ait du gout. Saler. Bien mélanger et recouvrir d’eau. Faire cuire à feux doux et à couvert pendant 45 minutes. Puis ajouter une petite boite de pois chiches cuits 10 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
Préparer la semoule en suivant les indications inscrites sur le paquet. Perso je me sers de la semoule-coucous à faire au micro onde en quelques minutes. Et c'est inratable.
Pendant que la semoule cuit, faire griller des merguez dans une poêle bien chaude et sans ajout de matière grasse. Réserver au chaud. Pour un plat plus riches en viande, ajouter des côtelettes/ brochettes d'agneau grillées.
Présentation:
Soit sur un plat: les morceaux de poulet et d’agneaux et les merguez. Puis, dans des plats séparés: la semoule et les légumes dans leur bouillon.
Soit, dans un même un plat creux, la semoule bien chaude au fond. Puis, joliment disposés: les viandes, les merguez et les légumes. Le tout parsemé de coriandre ciselée.
- Ne pas oublier de servir dans une saucière, une sauce pimentée à base de harissa délayée dans le bouillon de cuisson. Pour ceux qui aiment: en  arroser légèrement, c'est très fort, son coucous avant dégustation. 
        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Ce couscous se marie parfaitement avec un vin rouge sec comme un Lirac Rouge ou  un Languedoc Grès de Montpellier.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Couscous à ma façon Empty
MessageSujet: Re: Couscous à ma façon   Couscous à ma façon EmptyVen 10 Déc - 15:45

oups vagabonde, j'avais pas vu ta bonne recette de couscous,honte a moi!!

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1795
Date d'inscription : 26/09/2013

Couscous à ma façon Empty
MessageSujet: Re: Couscous à ma façon   Couscous à ma façon EmptyVen 10 Déc - 16:00

On ne peut pas tout voir Marie. Y a tellement de recettes qui défilent.
Mais je pense que toi aussi tu fais un bon couscous.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Couscous à ma façon Empty
MessageSujet: Re: Couscous à ma façon   Couscous à ma façon EmptyMar 30 Avr - 12:41

Voici une belle recette de couscous Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Mary

Mary


Messages : 177
Date d'inscription : 10/08/2022
Localisation : Gironde

Couscous à ma façon Empty
MessageSujet: Re: Couscous à ma façon   Couscous à ma façon EmptyMar 30 Avr - 12:57

Merci Vagabonde pour cette belle recette
Je note
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Couscous à ma façon Empty
MessageSujet: Re: Couscous à ma façon   Couscous à ma façon EmptyMar 30 Avr - 13:00

Merci pour la visite Mary !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1795
Date d'inscription : 26/09/2013

Couscous à ma façon Empty
MessageSujet: Re: Couscous à ma façon   Couscous à ma façon EmptyMer 1 Mai - 9:36

Le Couscous est apprécié en toutes saisons et en ce début de printemps qui ressemble à la fin de l'automne, il sera le bienvenue sur la table dominicale.
Merci Chef pour la "remontada".
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Couscous à ma façon Empty
MessageSujet: Re: Couscous à ma façon   Couscous à ma façon Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Couscous à ma façon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Souris d'agneau façon couscous
» Couscous d'été ik272
» Couscous d'été ik272
» semoule a couscous aux carottes
» couscous a la viande Algerie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: