| | Feuilleté de coquillages th74 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Feuilleté de coquillages th74 Lun 14 Déc - 11:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes (idée de recette) 8 Huîtres 500 g Moules 4 Palourdes 4 Clovisses Feuilletage 200 g Carottes 100 g Vin blanc sec Thym citronnelle, cristes marines 75 g Échalotes 75 g Verjus 100 g Crème entière Beurre frais, moutarde, sel, poivre du moulin
Info produit Le verjus est le jus acide extrait des raisins n'ayant pas mûri. Il peut remplacer le jus de citron ou le vinaigre dans les vinaigrettes, les moutardes, dans la préparation des plats de viande ou de poisson et, dans la préparation de sauces.
Préparation de la recette : Laver tous les coquillages à grande eau, sans les faire tremper et en les remuant constamment. Préparer 4 feuilletés de 5 cm sur 8 environ. Les cuire normalement (au four). Faire une fine julienne de carottes, l'étuver dans un soupçon de beurre pendant quelques minutes. Mettre un peu d'eau dans un rondeau plat ou dans un grand sautoir, y déposer les huîtres à plat, couvrir et mettre à feu vif pendant 2 minutes. Décoquiller les huîtres, filtrer leur eau. Procéder de même avec les palourdes et les clovisses.
Ouvrir les moules dans un peu de vin blanc avec poivre du moulin et feuille de thym citronnelle. Rassembler et filtrer toutes les cuissons des coquillages.
La sauce : Faire suer les échalotes dans un soupçon de beurre, déglacer au verjus, ajouter l'eau des coquillages, crémer légèrement, réduire. Monter au beurre frais, ajouter un soupçon de moutarde et assaisonner.
Finition : Retirer sur le coin du feu, ajouter les chairs des coquillages bien égouttées et les cristes marines. Verser un peu de sauce sur la julienne de carottes.
Présentation : Disposer au fond de l'assiette la julienne de carottes, poser le feuilleté fendu, garnir de tous les éléments, napper l'ensemble légèrement. Poser le couvercle en forme de coffret légèrement ouvert. Décor : branche de thym. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Info produit La Criste marine ou Fenouil marin ou Perce-pierre (Crithmum maritimum) est une plante vivace. Elle est utilisée comme condiment, le plus souvent préparée au vinaigre blanc comme les cornichons. *********************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Feuilleté de coquillages th74 Dim 7 Avr - 16:01 | |
| Ça donne envie. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Feuilleté de coquillages th74 | |
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