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 Feuilleté de coquillages th74

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Feuilleté de coquillages th74   Feuilleté de coquillages th74 EmptyLun 14 Déc - 11:26

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Pour 4 personnes (idée de recette)
8 Huîtres
500 g Moules
4 Palourdes
4 Clovisses
Feuilletage
200 g Carottes
100 g Vin blanc sec
Thym citronnelle, cristes marines
75 g Échalotes
75 g Verjus
100 g Crème entière
Beurre frais, moutarde, sel, poivre du moulin

Info produit
Le verjus est le jus acide extrait des raisins n'ayant pas mûri.
Il peut remplacer le jus de citron ou le vinaigre dans les vinaigrettes, les moutardes, dans la préparation des plats de viande ou de poisson et, dans la préparation de sauces.

Préparation de la recette :
Laver tous les coquillages à grande eau, sans les faire tremper et en les remuant constamment.
Préparer 4 feuilletés de 5 cm sur 8 environ. Les cuire normalement (au four).
Faire une fine julienne de carottes, l'étuver dans un soupçon de beurre pendant quelques minutes.
Mettre un peu d'eau dans un rondeau plat ou dans un grand sautoir, y déposer les huîtres à plat, couvrir et mettre à feu vif pendant 2 minutes.
Décoquiller les huîtres, filtrer leur eau.
Procéder de même avec les palourdes et les clovisses.

Ouvrir les moules dans un peu de vin blanc avec poivre du moulin et feuille de thym citronnelle.
Rassembler et filtrer toutes les cuissons des coquillages.

La sauce :
Faire suer les échalotes dans un soupçon de beurre, déglacer au verjus, ajouter l'eau des coquillages, crémer légèrement, réduire.
Monter au beurre frais, ajouter un soupçon de moutarde et assaisonner.

Finition :
Retirer sur le coin du feu, ajouter les chairs des coquillages bien égouttées et les cristes marines.
Verser un peu de sauce sur la julienne de carottes.

Présentation :
Disposer au fond de l'assiette la julienne de carottes, poser le feuilleté fendu, garnir de tous les éléments, napper l'ensemble légèrement.
Poser le couvercle en forme de coffret légèrement ouvert.
Décor : branche de thym.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Info produit
La Criste marine ou Fenouil marin ou Perce-pierre (Crithmum maritimum) est une plante vivace.
Elle est utilisée comme condiment, le plus souvent préparée au vinaigre blanc comme les cornichons.
*********************************"
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MessageSujet: Re: Feuilleté de coquillages th74   Feuilleté de coquillages th74 EmptyDim 7 Avr - 16:01

Ça donne envie.

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Feuilleté de coquillages th74
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