Sujet: Coquillages au beurre de Bretagne ab5 Mar 5 Juin - 10:08
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn + 1 h de macération /Cuisson : 10 à 12 mn
Éléments pour 6 personnes • 36 à 48 coquillages (vernis, amandes, praires, moules, etc...) • 25O g de beurre demi-sel • 2 échalotes • 3 gousses d'ail • 2 c/S de persil haché fin • 1 c/S de muscadet • 1 pincée de poivre • 1 pincée de 4 épices
Procédé Écrasez (pilez) les gousses d'ail et hachez fin tous les autres éléments du beurre. Faites-les macérer au moins 1 heure, mouillés avec le muscadet.
Maniez le beurre à la fourchette avec la macération.
Ouvrez les coquillages, remplissez-les de beurre persillé.
Mettez-les au four vif 240°C (th-8) en les calant bien dans le plat, pour qu'ils perdent le moins possible de leur beurre.
Lorsque le beurre rissole, servez brûlant avec des tartines de pain de campagne grillées ou non.
Boisson conseillée : un muscadet bien frais ---------------------------------------------------------------------------"
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