Préparation : Chemiser un cercle de biscuits à la cuillère accolés. Mettre dans le fond un cercle de biscuit aux amandes (ou nature). Imbiber d'un sirop aux fruits de la passion. Garnie aux ¾ d'une mousse aux fruits de la passion Passer au grand froid.
Finition : Saupoudrer les biscuits de sucre glace. Décorer la charlotte de fruits frais ou au sirop. Napper le tout d'un glaçage ou "gelfix" (gélifiant). Ruban tout autour.
Pour la mousse aux fruits de la passion • 500 g de fruits de la passion • 50 g de crème fraiche • 8 jaunes d'œufs • 100 g de sucre • 8 feuilles de gélatine • 500 g de meringue (400g sucre-6 blancs)
Procédé : Porter à ébullition pulpe et crème fraîche. Blanchir les jaunes avec le sucre, faire le mélange des deux appareils et cuire à la nappe (comme une crème anglaise) 80°C environ. Ajouter à chaud les feuilles de gélatine trempées et pressées. Refroidir le tout. Mélanger une moitié de cette crème refroidie (mais non prise) dans la crème fouettée, l'autre moitié dans la meringue. Mélanger délicatement le tout et dresser aussitôt. **************************"
Dernière édition par Gastrom le Ven 7 Jan - 21:42, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Charlotte, mousse aux fruits de la passion th47 Ven 7 Jan - 17:05
Voilà un dessert gourmand.
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