Sujet: Marrons en surprise (truffes) cus682 Dim 6 Déc - 10:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 40 minutes Repos: 6 heures. Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 20 boulettes environ 350 g de gros marrons 100 g de chocolat à cuire 100 g de sucre en morceaux 1 c/caf de rhum 50 g de sucre glace 50 g de vermicelle de chocolat 15 g de beurre. * Prévoir 20 petits godets individuels en papier.
Procédé : 1) Faites bouillir une casserole d'eau.
2) Pendant ce temps, entamez les 2 peaux qui entourent les marrons avec un couteau tranchant; jetez ceux-ci dans l'eau bouillante et laissez-les bouillir 7à 8 minutes.
3) Égouttez les marrons et pelez-les; mesurez 250 g de marrons; passez-les à la moulinette.
4) Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau; faites bouillir 8 à 9 minutes.
5) Laissez ensuite tiédir le sirop, ajoutez-y le rhum, puis incorporez-le à la purée der marrons; pétrissez avec les doigts.
6) Formez 20 boulettes avec cette purée de marrons; laissez reposer 6 heures.
7) Faites ensuite fondre le chocolat à cuire dans un bol posé dans un bain-marie.
8) Ajoutez à ce chocolat fondu le sucre glace, puis le beurre; mélangez parfaitement.
9) Mettez le vermicelle de chocolat dans une assiette; roulez-y les boulettes de chocolat; faites sécher sur une grille.
10) Disposez ensuite chaque boulette dans un godet de papier.