©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pintade 2022 pizza galette fenouil courgettes gâteau chou saumon beignets coco avocat lapin flan pate rillettes clafoutis poulet thon Terrine cake 2023 cabillaud 2021 pommes
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete


 

 Marrons en surprise (truffes) cus682

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marrons en surprise (truffes) cus682 Empty
MessageSujet: Marrons en surprise (truffes) cus682   Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyDim 6 Déc - 10:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 Préparation : 40 minutes
Repos: 6 heures.
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 20 boulettes environ
350 g de gros marrons
100 g de chocolat à cuire
100 g de sucre en morceaux
1 c/caf de rhum
50 g de sucre glace
50 g de vermicelle de chocolat
15 g de beurre.
*  Prévoir 20 petits godets individuels en papier.

Procédé :
1) Faites bouillir une casserole d'eau.

2) Pendant ce temps, entamez les 2 peaux qui entourent les marrons avec un couteau tranchant; jetez  ceux-ci dans l'eau bouillante et laissez-les bouillir 7à 8 minutes.

3) Égouttez les marrons et pelez-les; mesurez 250 g de marrons; passez-les à la moulinette.

4) Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau; faites bouillir 8 à
9 minutes.

5) Laissez ensuite tiédir le sirop, ajoutez-y le rhum, puis incorporez-le à la purée der marrons; pétrissez avec les doigts.

6) Formez 20 boulettes avec cette purée de marrons; laissez reposer 6 heures.

7) Faites ensuite fondre le chocolat à cuire dans un bol posé dans un bain-marie.

8) Ajoutez à ce chocolat fondu le sucre glace, puis le beurre; mélangez parfaitement.

9) Mettez le vermicelle de chocolat dans une assiette; roulez-y les boulettes de chocolat; faites sécher sur une grille.

10) Disposez ensuite chaque boulette dans un godet de papier.

Servez frais.
**************************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 29 Déc - 20:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Marrons en surprise (truffes) cus682 Empty
MessageSujet: Re: Marrons en surprise (truffes) cus682   Marrons en surprise (truffes) cus682 EmptyJeu 29 Déc - 17:30

A déguster ou à offrir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Marrons en surprise (truffes) cus682
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade surprise
» Île flottante surprise
» Pain surprise au camembert
» gateau surprise aux pommes
» Tomates en surprise cus508

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>DESSERTS-
Sauter vers: