[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes : 6 œufs 1 sachet de gelée instantanée 2 tranches de jambon de Paris Quelques cornichons Quelques feuilles d'estragon 1 carotte 6 petites terrines Poivre
Procédé : 1 - Préparez la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet.
2 - Versez un peu de cette gelée pour napper le fond des petites terrines.
3 - Placez les terrines au réfrigérateur pendant quelques minutes.
4 - Faites cuire des œufs mollets. Cinq minutes suffiront pour cette opération.
5 - Écalez les œufs, avec précaution puisqu'il s'agit d'œufs mollets, en les passant sous l'eau froide.
6 - Dans le fond de chaque petite terrine, sur la gelée, mettre une fine rondelle de carotte et quelques feuilles d'estragon disposées en étoile, et placez les œufs.
7 - Tout en remplissant les terrines avec le reste de la gelée, disposez des dés de jambon légèrement poivrés, ainsi que de petites rondelles de cornichon.
8 - Placez les terrines au réfrigérateur jusqu'au moment du repas. Ne démoulez qu'avant de servir.
9 - Présentez chaque œuf en gelée sur une belle feuille de laitue, entouré de quelques demi-cornichons taillés en éventails. *************************"
Athena_ co-Admin
Messages : 14130 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Oeufs en gelée cy334 Ven 30 Sep - 15:45
Super bon.
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