| | Oie rôtie aux épices, sauce à la bière de Noël sit240 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Oie rôtie aux épices, sauce à la bière de Noël sit240 Lun 16 Nov - 9:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préchauffer le four à 220°C. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : environ 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes 1 oie de 4 kg, 150 ml de Bière de Noël, 1 cube de bouillon de volaille, 450 ml d'eau, 1 oignon, 1 pomme type Granny, 1 pincée de cardamome, 4 épices Sel, poivre du moulin.
Préparation Peler la pomme et l'oignon. Saler, poivrer et saupoudrer de cardamome l'intérieur et l'extérieur de la volaille. Introduire la pomme et l'oignon dans la cavité. Huiler un plat à rôtir avant d'y déposer l'oie et ses abats. Piquer la chair pour permettre à la graisse de s'écouler pendant la cuisson.
Enfourner pour 30 minutes à 220°C., puis baisser la température à 180°C., pendant 2 heures.
Pendant la cuisson, arroser fréquemment la volaille et la retourner régulièrement en commençant par les côtés et en terminant par la poitrine. La chair sera plus moelleuse.
En fin de cuisson, dresser l'oie dans un plat de service. La laisser reposer 10 à 15 minutes à la sortie du four et recouverte d'une feuille de papier aluminium pour la maintenir au chaud.
Pendant ce temps, mettre de l'eau à bouillir et y diluer le bouillon en cube ou le fond de volaille.
Déglacer le plat à rôtir avec la bière et le bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Verser le jus dans une saucière.
Accompagnez de marrons et pommes braisées ou du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _" |
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