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 Gigue de chevreuil rôtie, sauce au vin rouge nut107

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Gigue de chevreuil rôtie, sauce au vin rouge nut107   Gigue de chevreuil rôtie, sauce au vin rouge nut107 EmptyMer 6 Déc - 16:22

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Préparation :35 mn / Marinade : 12h-24h / Cuisson : 1h 30 env.
Info-nutrition/ portion : 293 kcal

Ingrédients pour 8 personnes
• 1 gigue de chevreuil de 1,6 kg avec os
• 1 cuill. à soupe d'huile d'arachide
Pour la marinade
1 oignon
2 carottes
2 belles échalotes
2 gousses d'ail
1 00 g de bulbe de fenouil
2 c/S de vinaigre de Xérès
75 cl de vin rouge
1 branche de persil, de thym et de romarin
1 clou de girofle
10 grains de poivre
Sel, poivre du moulin

Préparations
Désossez la gigue de chevreuil.
Préparez la marinade
Épluchez et lavez tous les légumes puis coupez-les finement.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez le vinaigre, le vin, l'os de la gigue et les aromates.
Placez-y la gigue, enrobez-la de marinade et laissez mariner au frais 12 à 24 heures.
Penser à changer la position de la gigue sans y mettre les mains.

Préchauffez le four à 180°C (th-6).
Égouttez la viande et l'os.
Chauffez une cocotte sur feu vif, ajoutez l'huile ainsi que la gigue et l'os de chevreuil.
Faites dorer à feu vif la viande sur toutes ses faces, salez-la puis mettez-la sur un plat à four
Enfournez-la pendant une bonne heure en la retournant au bout de 35 minutes.
En cours de cuisson, versez un peu d'eau dans le plat, puis arrosez régulièrement la viande avec ce jus.

Pendant ce temps, versez la marinade dans la cocotte avec l'os.
Portez-la à ébullition et faites-la cuire à couvert pendant 30 minutes.
Retirez l'os, mixez les légumes pendant 1 minute puis passez la sauce à travers une passoire fine. Faites-la ensuite réduire de moitié sur feu doux et réservez au chaud.

Lorsque la viande est cuite, coupez-la en tranches.
Incorporez son jus de cuisson dans la sauce et servez bien chaud.

Avec la garniture de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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