| | Butternut rôtie à la sauge, houmous, noisettes grillées et épices | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Butternut rôtie à la sauge, houmous, noisettes grillées et épices Lun 27 Déc - 12:41 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *1 courge butternut (moyenne) *2 brins de sauge *240 g de pois chiches cuits *80 g de noisettes torréfiées à sec et hachées finement *50 g de tahini *1 gousse d'ail hachée grossièrement *1 c à s de jus de citron *1/2 c à c de graines de cumin et 1/2 c à c de graines d'anis *1 c à c de paprika fumé ou pas *huile d'olive, sel et poivre du moulin
Réalisation : *préchauffez le four à 200°. Coupez la courge en tranches et déposez-les sur une plaque huilée avec les feuilles de sauge, arrosez-les de 2 c à s d'huile d'olive, salez et enfournez pour 20/25 mn afin que la courge soit tendre et un peu dorée *préparez le houmous. Egouttez les pois chiches, mixez-les avec le tahini, l'ail, le jus de citron et 3 c à s d'huile. salez et poivrez *dans un mortier, pilez grossièrement les graines de cumin et d'anis. Mettez cette préparation dans une bol et ajoutez les noisettes, le paprika et 1/2 c à c de sel *préparez 4 assiettes : dans chaque étalez un lit de houmous et déposez dessus les tranches de butternut rôtie avec les feuilles de sauge , puis saupoudrez avec le mélange graines/noisettes/paprika.
Une explosion de saveurs et d'odeurs . Arrosez d'un filet d'huile d'olive, ou de noisettes ou de sésame avant de servir. La butternut prend des galons dans votre cuisine. Pour une entrée avant une volaille ou un rôti au four ou pour un diner |
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