| | Etoiles à la cannelle (zimtsterne) -Autriche- sit223 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Etoiles à la cannelle (zimtsterne) -Autriche- sit223 Lun 9 Nov - 9:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pendant l’Avent et à Noël (Autriche et Allemagne), les enfants et les plus grands mangent des biscuits délicieux… Leur nom est les Zimtsterne en raison de leur forme d’étoile… Ces gâteaux sont à base de cannelle et sont glacés au sucre et au blanc d'œuf… [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voici la recette des Zimtsterne Préparation : 30 minutes + 1 nuit pour le repos de la pâte Cuisson : 7-8 minutes par plaque Température du four : 160° C. Conseil : conserver dans une boîte métallique
Ingrédients pour environ 70 pièces • 5 blancs d'œuf • 450 g de sucre glace • 500 g d'amandes en poudre • 2 cuillères à café de cannelle • 1 cuillère à soupe de kirsch • sucre semoule pour étendre la pâte
Préparation [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1. Battre les blancs d’œuf en neige ferme, y ajouter le sucre glace tamisé. Prélever une tasse de ce mélange pour décorer. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2. Ajouter les amandes, la cannelle et le kirsch, pétrir rapidement et laisser reposer la pâte couverte pendant 1 heure au réfrigérateur. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3. Ensuite, étendre la pâte sur une planche préalablement saupoudrée de sucre semoule pour obtenir une épaisseur de 1 cm. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 4. Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoile, couvrir les étoiles avec le mélange blancs d’oeuf et sucre, les laisser reposer toute la nuit à température ambiante. Cuire à 160°C pendant 7 – 8 minutes. La face supérieure des étoiles moelleuses doit être blanche.
Bon à savoir (tradition) En Autriche, à Noël et au réveillon, l’oie remplace la dinde et précède le biscuit à la vanille, pâte d’amandes et confiture d’abricots, la Weihnachtstorte. Le sapin est décoré de marrons et de pâtisseries. _" |
| | | | Etoiles à la cannelle (zimtsterne) -Autriche- sit223 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |