Sujet: Biscuits à la noix de muscade –Autriche- sit226 Jeu 12 Nov - 9:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] À propos des muskatnockerln On connaît l'Alsace et ses Bredele, mais l'Avent en Autriche est également une période de préparation de petits biscuits aux épices dont les fameux macarons à la muscade…
Préparation : 15 minutes + 1 heure pour le repos de la pâte Cuisson : 5 minutes par plaque Température du four : 225° C. Conseil : conserver dans une boîte métallique [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour une trentaine de petits macarons • 3 œufs • 130 g de sucre roux • ½ cuillère à café de cannelle • ½ cuillère à café de noix de muscade râpée • 2–3 cuillères à soupe de farine • 150 g d'amandes en poudre • 150 g de noisettes en poudre • 150 g de chocolat de glaçage • 3 cuillers à soupe d'amandes effilées pour décorer
Préparation 1. Travailler les œufs et le sucre pour obtenir un mélange épais et mousseux.
2. Mélanger épices, farine, noisettes et amandes ; les ajouter par cuillère aux oeufs.
3. Former de petits tas avec une cuillère mouillée, les poser sur du papier sulfurisé et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
4. Cuire à four préchauffé à 220°C. (450°F.) pendant environ 5 minutes.
5. Glacer la moitié de chaque macaron refroidi avec du chocolat fondu et décorer avec des amandes effilées. _"