Sujet: Omelette soufflée au Grand Marnier cy226 Mar 1 Déc - 9:25
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes : 5 œufs 125 g de sucre semoule 1 cuillerée à café de sucre vanillé 1 verre à liqueur de Grand Marnier 1 cuillerée à soupe de sucre glace 1 noir de beurre
Procédé : 1 - cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux terrines. Ne conservez que 4 blancs sur 5.
2 - Ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé aux jaunes et mélangez au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Aromatisez avec le Grand Marnier.
3 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme au fouet ou mieux, au mixer, et incorporez-les délicatement à la préparation aux jaunes d'œufs.
4 - Enduisez de beurre un plat allant au four, et garnissez-le du mélange. Mettez à cuire à four chaud 12 à 15 minutes et, en cours de cuisson, pratiquez une entaille dans l'omelette pour favoriser la bonne cuisson intérieure. Quelques minutes avant de sortir du four, saupoudrez l'omelette de sucre glace.
5 - Servez dans le plat de cuisson. **********************"