©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet chou Terrine coco pommes courgettes pizza 2024 clafoutis 2021 pate 2022 thon 2023 fenouil rillettes gâteau cake avocat veau lapin beignets salade saumon flan pain
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 5:48 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyVen 18 Oct - 10:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* La sauce béchamel est dans le pain de poisson, tandis que la sauce tomate ou le coulis est destinée à l’accompagnement.
Préparation : 30 min /Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes
* 400 g de saumon (sans arêtes) ou autre poisson
* 1 litre de court-bouillon (voir recette ci-dessous)
* 150 de mie de pain
* 100 g de lait entier
* 40 g de beurre
* Sel /Poivre du moulin
Pour la béchamel :
50 g de beurre
10 g de farine + 5 g de fécule de PdT
2 œufs (blanc et jaune séparés)
Sel /poivre /Muscade.
Sauce tomate maison (voir recette ci-dessous)

Préparations :
Placez le saumon dans une casserole. Couvrez du court-bouillon froid.
Montez la T° à petits frémissement.
Laissez cuire le poisson 5 minutes dans ce court-bouillon à peine frémissant.

Trempez la mie de pain dans le lait.
Retirez la peau et les arêtes du saumon. Effeuillez la chair.
Pressez la mie trempée, mélangez-la au poisson et passez le tout à la moulinette ou au mixer, salez et poivrez, muscadez.

Préparez une sauce Béchamel :
Dans une casserole, faites fondre 50 grammes de beurre, ajoutez la farine et la fécule de PdT.
Délayez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Laissez cuire sans coloration pendant 5 mn
Versez d”un seul coup 1 verre d”eau froide ou de fond blanc (fumet de poissone...), tout en mélangeant vivement jusqu'à épaississement.
Salez et poivrez. Réservez.
Hors du feu
Ajoutez les jaunes d”œufs . Versez la sauce dans le mélange mie de pain et poisson. Mélangez.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte.
Beurrez un moule à soufflé. Remplissez-le aux trois quarts de sa hauteur.

Passez au four 210°C (th. 7) jusqu'à ce que le pain arrive au bord du moule et que sa surface soit dorée.
Démoulez.  Servir nappé de sauce tomate.
Boisson conseillée pour cette recette : un  Sancerre blanc servi frais,

Ceci peut vous intéresser :
* Voir la recette du court-bouillon=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Voir la recette du coulis de tomate chaud=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Variante
On peut inverser les sauces et servir avec la béchamel ou un velouté de poisson...
---------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Re: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyVen 18 Oct - 18:52

ça m'a l'air très bon. hop en favoris
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Re: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyVen 18 Oct - 18:59

Merci de ta visite !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Re: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501
» Saumon (ou autre poisson) en éventail aux asperges th307
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Tournedos de saumon (ou autre poisson) aux petits raisins th304

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saumon & Saumon Fumé-
Sauter vers: