©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon 2021 clafoutis pommes poulet galette cake fenouil pizza coco chou saumon Terrine veau avocat pate 2023 cabillaud rillettes pintade lapin courgettes 2022 beignets gâteau flan
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyVen 18 Oct - 10:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* La sauce béchamel est dans le pain de poisson, tandis que la sauce tomate ou le coulis est destinée à l’accompagnement.
Préparation : 30 min /Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes
* 400 g de saumon (sans arêtes) ou autre poisson
* 1 litre de court-bouillon (voir recette ci-dessous)
* 150 de mie de pain
* 100 g de lait entier
* 40 g de beurre
* Sel /Poivre du moulin
Pour la béchamel :
50 g de beurre
10 g de farine + 5 g de fécule de PdT
2 œufs (blanc et jaune séparés)
Sel /poivre /Muscade.
Sauce tomate maison (voir recette ci-dessous)

Préparations :
Placez le saumon dans une casserole. Couvrez du court-bouillon froid.
Montez la T° à petits frémissement.
Laissez cuire le poisson 5 minutes dans ce court-bouillon à peine frémissant.

Trempez la mie de pain dans le lait.
Retirez la peau et les arêtes du saumon. Effeuillez la chair.
Pressez la mie trempée, mélangez-la au poisson et passez le tout à la moulinette ou au mixer, salez et poivrez, muscadez.

Préparez une sauce Béchamel :
Dans une casserole, faites fondre 50 grammes de beurre, ajoutez la farine et la fécule de PdT.
Délayez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Laissez cuire sans coloration pendant 5 mn
Versez d”un seul coup 1 verre d”eau froide ou de fond blanc (fumet de poissone...), tout en mélangeant vivement jusqu'à épaississement.
Salez et poivrez. Réservez.
Hors du feu
Ajoutez les jaunes d”œufs . Versez la sauce dans le mélange mie de pain et poisson. Mélangez.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte.
Beurrez un moule à soufflé. Remplissez-le aux trois quarts de sa hauteur.

Passez au four 210°C (th. 7) jusqu'à ce que le pain arrive au bord du moule et que sa surface soit dorée.
Démoulez.  Servir nappé de sauce tomate.
Boisson conseillée pour cette recette : un  Sancerre blanc servi frais,

Ceci peut vous intéresser :
* Voir la recette du court-bouillon=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Voir la recette du coulis de tomate chaud=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Variante
On peut inverser les sauces et servir avec la béchamel ou un velouté de poisson...
---------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Re: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyVen 18 Oct - 18:52

ça m'a l'air très bon. hop en favoris
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Re: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 EmptyVen 18 Oct - 18:59

Merci de ta visite !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty
MessageSujet: Re: Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478   Pain de saumon (ou autre poisson)  soufflé aux deux sauces ac478 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501
» Saumon (ou autre poisson) en éventail aux asperges th307
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Tournedos de saumon (ou autre poisson) aux petits raisins th304

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saumon & Saumon Fumé-
Sauter vers: