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 Sablés décoré à la glace royale

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Athena_
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MessageSujet: Sablés décoré à la glace royale    Sablés décoré à la glace royale  EmptySam 28 Mar 2020 - 17:13

Sablés décoré à la glace royale 

Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte sablée :
- 135 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 1 œuf
- 285 gr de farine
- 1 pincée de sel
- vanille

Glace royale :
- 50 gr de blancs d'œuf
- 250 gr de sucre glace
- le jus d'un demi-citron

Préparation :
Mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. 
Ajouter l'œuf. 
Ajouter ensuite la farine, le sel, et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène qui se décolle des parois du saladier et qui forme une boule. 
Recouvrir de film étirable, et laisser reposer au frigo au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien froide et bien ferme, l’étaler sur une épaisseur de 4 ou 5 mm sur un plan de travail légèrement fariné. 
Découper la pâte avec des emporte-pièces ou des verres ou à main levée avec un couteau et poser les sablés sur plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. 
Si la pâte devient trop molle, la remettre au frais.
Faire cuire dans un four préchauffé à 165°C pendant environ 10 à 12 minutes. 
Les sablés doivent être dorés, sinon poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes. 
Laisser refroidir avant de décorer.
Pour préparer la glace royale, battre au fouet électrique le blanc d’œuf jusqu'à ce qu’il soit mousseux. 
Ajouter en 3 fois le sucre glace, mélanger, ajouter le jus de citron et laisser battre à grande vitesse 5 minutes. 
Tracer les contours ou les décorations (points, traits etc.) avec de la glace royale à l’aide d’un cornet en papier. 
Laisser sécher, ajouter du jus de citron pour rendre le glaçage plus liquide. 
Remplir de glace royale avec une petite cuillère et d’un pic en bois. 
Laisse sécher au moins 3 heures. 
Vous pouvez aussi décorer avec des petites décorations en sucre.

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