Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: figues sèches cannelle et vin (Crête) Jeu 17 Sep - 18:20
livre regime Cretois,Friker la veille ,rincer les figues et mettre a macérer dans du vin rouge 30 cl pour 250 grs de figues + 50 grs de sucre et 3 clous de girofle le lendemain laver une orange non traitée la peler en faisant un long ruban pour garder la peau entière transvaser les figues et le vin dans une casserole ajouter de la cannelle et la peau d'orange laisser cuire doucement 10 mns,le jus doit être sirupeux ranger les figues dans un joli plat rond autour de la peau d'orange que vous aurez enroulé pour reconstituer le fruit retirer les clous de girofle et arroser le plat avec le jus mettre au frais
Dernière édition par marie74 le Sam 21 Jan - 9:58, édité 1 fois
marie74 Modératrice
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Sujet: Re: figues sèches cannelle et vin (Crête) Dim 17 Jan - 13:39
j'ai fait ce dessert,et n'avais pas d'orange bio sous la main,alors j'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger