| | Terrine de saumon mariné et aux morilles *ch67 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de saumon mariné et aux morilles *ch67 Mar 28 Mai - 15:14 | |
| Terrine de saumon mariné et aux morilles *ch67 - Nombre de personnes : 10/12 - Cuisson conseillée - au bain-marie et sans coloration [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Progression de la recette* COUPER en cubes 800 g de saumon et ajouter 15 g de sel et 2 g de poivre. * FAIRE MARINER une nuit avec 1dl de vin blanc, un peu d'huile d'olive, une cuil/c de Ricard. * PREPARER une farce avec 500 g de filets de merlan ou de brochet ou poisson blanc Mixer avec + 250 g de crème double très froide + 3 bl. œufs + 20 g de cerfeuil + 20 g d'estragon frais + 40 g d'échalotes ciselées finement + sel, poivre blanc. * MELANGER à la farce les cubes de saumon (égoutter). * BEURRER grassement une terrine. * CHEMISER le fond (mettre une couche de farce ½ cm) * DISPOSER par couches les morilles réhydratées (ou autres champignons) * ALTERNER les couches (farce et morilles). * ENFOURNER à 180°C au bain-marie. * CUIRE à 130° pour obtenir à cœur = 68°C * REMPLIR avec un bon fumet de poisson gélatiné. • Refroidir et démouler 2 jours après * DÉCORER et GLACER à la gelée selon votre gout et inspiration. |
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