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 Pêches farcies à la frangipane cy284

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pêches farcies à la frangipane cy284   Pêches farcies à la frangipane cy284 EmptyMer 2 Sep - 10:00

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Cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes :
6 grosses pêches jaunes
Pour le sirop :
1 verre d'eau
75 g de sucre vanillé
Pour la crème frangipane :
¼  de litre de lait entier
½   gousse de vanille
1 œuf entier - 1 jaune d'œuf
60 g de sucre
40 g de faine
50 g d'amandes râpées
Pour la garniture :
Quelques macarons pour servir
50 g de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de sucre glace

Procédé
1 - Coupez les fruits en deux, retirez les noyaux. Pelez et faites pocher 8 à 10 minutes dans un sirop léger. Les fruits doivent rester un peu fermes. Laissez refroidir dans le sirop, puis égouttez.

2 - Préparez la crème : faites bouillir le lait vanillé. Travaillez l'œuf entier, le jaune d'œuf, le sucre et la farine. Versez peu à peu le lait chaud, ajoutez les amandes. Faites épaissir sur feu doux. Au premier bouillon, arrêtez la cuisson et laissez refroidir.

3 - Mettez une cuillerée de crème dans chaque ½ pêche et reconstituez le fruit entier ainsi fourré. Déposez chacun dans une petite coupe.

4 - Avec une poche à douille, dressez un cordon de crème fouettée légèrement sucrée pour masquer la jonction des deux demi-pêches.

5 - Servez très frais, accompagné de macarons.

Conseil utile :
Il est préférable, pour cette recette, de choisir des pêches à chair jaune dont la pulpe est plus ferme et moins juteuse que les fruits à chair blanche. Citons les variétés  - Les précoces : "Royale Gold " et " Springcrest
- en saison : "Dixired", "RedhAvent", "Redtop".
*****************************"
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