Ingrédients pour la recette • 200g de sucre semoule • 200g d'amande poudre • 2 œufs • 200g de beurre • 10 g de rhum • 20 g à 50 g de farine (facultatif) • Quelques gouttes de vanille. Ajouter un peu de crème pâtissière pour donner la consistance voulue.
Technique (2 méthodes possibles) : 1)- Mélanger amandes en poudre et sucre semoule ensemble. Ajouter les œufs. Mélanger. Incorporer le beurre ramolli. Battre. Ajouter la farine puis les parfums.
2)- Crémer le beurre. Ajouter le sucre puis les œufs. Mélanger. Incorporer la poudre d'amande puis la farine.
VOIR dans notre forum Pour la crème pâtissière=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
marie74 Modératrice
Messages : 5939 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Recettes (2) de la frangipane sit473 Jeu 3 Jan - 10:31