| | Soufflé de fraises au kirsch cy233 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23766 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soufflé de fraises au kirsch cy233 Dim 30 Aoû - 10:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 35 minutes
Pour 4 à 5 personnes : 250 g de fraises ½ citron 1 verre à liqueur de kirsch 360 g de sucre semoule 30 g de crème de riz 2 jaunes d'œufs 6 blancs d'œufs ¼ de litre de lait 1 noix de beurre 1 pincée de sel
Procédé : 1 - Lavez soigneusement les fraises à plusieurs eaux, séchez-les sur du papier absorbant et équeutez-les. Réduisez-les en-purée à la fourchette et aromatisez-les d'un peu de kirsch et d'un jus de citron.
2 - Mettez un ½ verre d'eau dans une casserole, ajoutez 250 g de sucre semoule, et portez à ébullition. Puis laissez sur feu doux quelques instants, le temps pour le sirop d'être bien homogène.
3 - Versez ce sirop sur la purée de fraises, mélangez bien, mettez la préparation sur le feu et laissez sur feu vif 5 minutes.
4 - Dans une autre casserole, mettez 100 g de sucre semoule, 2 jaunes d'œufs, la crème de riz, et mélangez. Versez le lait en filet, ajoutez 1 pincée de sel, et laissez sur feu moyen 2 à 3 minutes en tournant constamment à la cuiller de bois, le temps pour le mélange d'épaissir. Ôtez alors du feu et laissez refroidir.
5 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme avec 1 cuillerée de sucre semoule.
6 - Mélangez la purée de fraises et la crème, et incorporez délicatement les œufs en neige à la préparation. Garnissez un moule à soufflé légèrement beurré de cette préparation et mettez à four chaud une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré. Servez aussitôt dans le moule de cuisson. ***************************" |
| | | | Soufflé de fraises au kirsch cy233 | |
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