©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon thon 2024 salade pizza poulet 2023 Terrine coco lapin gâteau fenouil rillettes pommes pate clafoutis flan cake veau 2021 beignets avocat pain chou courgettes 2022
Derniers sujets
» Quiche aux poireaux / morbier
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyHier à 21:01 par loubete

» Couscous potiron et poulet
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyHier à 21:01 par loubete

» Confitures de raisins blancs et raisiné ik494
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Timbales de cervelles sauce périgueux ch331
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Gâteau de pommes de terre vanille, crème anglaise pat113
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Salade d'automne cy419
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Aumônières aux pommes
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyHier à 11:43 par Josie

» Terrine de courgettes au basilic et coulis de poivrons
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyHier à 11:40 par Josie

» Poires au vin paillette à la gelée de framboise et épices cus768
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyHier à 6:01 par angèle007

» Bœuf en croûte aux cèpes ab391
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Chocolat chaud fouetté à l'eau
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyVen 27 Sep - 19:09 par loubete

» Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyVen 27 Sep - 19:07 par loubete

» Salade de céleri branche (n°2) cus134
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyVen 27 Sep - 17:18 par Athena_

» Mulet à la purée d'oignons cy481
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyVen 27 Sep - 17:14 par Athena_

» Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyVen 27 Sep - 17:13 par Athena_

» Crème de champignons
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyVen 27 Sep - 11:43 par loubete

» Tartelettes framboises et frangipane ft580
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyVen 27 Sep - 9:53 par Athena_

» Nouilles de riz sautées au tofu, cacahuètes grillées et coriandre fraiche
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyVen 27 Sep - 9:53 par Athena_

» Cake salé au potiron
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyVen 27 Sep - 8:09 par loubete

» Figues en sabayon nut211
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyVen 27 Sep - 5:53 par angèle007

» Escalopes de veau à la périgourdine cy45
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyVen 27 Sep - 5:51 par angèle007

» Compotée de mirabelles aux épices
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyJeu 26 Sep - 18:26 par loubete

»  Poêlée de raisins caramélisés à la banane et aux pommes fts182
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyJeu 26 Sep - 18:26 par loubete

» Porc à l’indienne (curry) et sa garniture aux fruits sit792
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyJeu 26 Sep - 17:17 par Athena_

» Tourte de poisson ch352
fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyJeu 26 Sep - 17:14 par Athena_

Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 Soufflé de fraises au kirsch cy233

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23766
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 Empty
MessageSujet: Soufflé de fraises au kirsch cy233   fraises - Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyDim 30 Aoû - 10:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 35 minutes


Pour 4 à 5 personnes :
250 g de fraises
½  citron
1 verre à liqueur de kirsch
360 g de sucre semoule
30 g de crème de riz
2 jaunes d'œufs
6 blancs d'œufs
¼  de litre de lait
1 noix de beurre
1 pincée de sel

Procédé :
1 - Lavez soigneusement les fraises à plusieurs eaux, séchez-les sur du papier absorbant et équeutez-les. Réduisez-les en-purée à la fourchette et aromatisez-les d'un peu de kirsch et d'un jus de citron.

2 - Mettez un ½  verre d'eau dans une casserole, ajoutez 250 g de sucre semoule, et portez à ébullition. Puis laissez sur feu doux quelques instants, le temps pour le sirop d'être bien homogène.

3 - Versez ce sirop sur la purée de fraises, mélangez bien, mettez la préparation sur le feu et laissez sur feu vif 5 minutes.

4 - Dans une autre casserole, mettez 100 g de sucre semoule, 2 jaunes d'œufs, la crème de riz, et mélangez. Versez le lait en filet, ajoutez 1 pincée de sel, et laissez sur feu moyen 2 à 3 minutes en tournant constamment à la cuiller de bois, le temps pour le mélange d'épaissir. Ôtez alors du feu et laissez refroidir.

5 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme avec 1 cuillerée de sucre semoule.

6 - Mélangez la purée de fraises et la crème, et incorporez délicatement les œufs en neige à la préparation. Garnissez un moule à soufflé légèrement beurré de cette préparation et mettez à four chaud une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
Servez aussitôt dans le moule de cuisson.
***************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soufflé de fraises au kirsch cy233
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé aux fraises (framboises) classique ik363
» Soufflé aux fraises (framboises) classique ik363
» Bananes flambées au kirsch cus596
» Soufflé au thé
» Soufflé à la pistache

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Soufflés-
Sauter vers: