Sujet: Figues pochées au vin de miel pat268 Sam 29 Aoû - 17:48
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Attente : 1h
Ingrédients pour 4 personnes : . 12 figues violettes . 50 c[ de vin rouge . 4 c/S de miel d'acacia . 1 brin de thym-citron . 1 graine de poivre long
Procédé Portez à ébullition le vin rouge avec le miel d'acacia, le thym-citron et le poivre écrasé. Hors du feu, mettez les figues dans le vin les unes à côté des autres.
Portez à ébullition de nouveau. Laissez cuire à petits bouillons pendant 5 à 6 min. Égouttez les figues à l'aide d'une écumoire. Déposez-les dans un plat, coupelles ou ramequins...
Faites réduire le jus de cuisson sur feu vif environ 5 min, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'un sirop.
Filtrez le jus puis versez-le sur les figues. Laissez refroidir à température ambiante.
Couvrez d'un film alimentaire et réfrigérez 1 h minimum.
Servez très frais. _
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Figues pochées au vin de miel pat268 Sam 29 Aoû - 19:57