Sujet: Pommes, figues sèches pochées au sirop d'épices ft157 Mer 4 Nov - 11:48
* Recette basses calories"
Préparation: 10 min /Cuisson : 40 min Ingrédients pour 2 personnes 2 figues 2 pommes 600 g d'eau 200 g de sucre 1 belle orange (zeste) 1 bâton de cannelle 1/2 c/caf de graines de Sichuan
Préparations : Dans une casserole mettre tous les éléments sauf les fruits, faire chauffer et maintenir à ébullition pendant 30 min à découvert. ° Pendant ce temps éplucher les pommes, les couper en 4 puis chaque quartier en 3.
Quand le sirop a cuit 30 min, plonger dedans les figues et les tranches de pommes pendant 10 min à partir du moment où l'ébullition réapparaît. Retirer la casserole du feu. Déposer les fruits dans 2 bols. Filtrer le sirop à travers un chinois étamine et en napper les fruits.