| | Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 Ven 28 Aoû - 17:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes : 500 g de girolles 1 carré d'agneau de 1,5 kg 6 artichauts 2 gousses d'ail 40 g de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile 1 petit bouquet de persil Thym - laurier 1verre de vin blanc sec Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Épluchez les gousses d'ail, fendez-les en minces éclats, et piquez-en le carré en divers endroits. Salez et poivrez la viande, frottez-la d'un peu de thym et de laurier émiettés, enduisez-la d'huile, et mettez-la à cuire à four chaud 25 à30 minutes, après avoir versé le vin blanc dans le fond du récipient. Arrosez la viande de temps en temps, en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson.
2 - Mettez les artichauts à cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée.
3 - Coupez le pied terreux des girolles, passez les champignons dans un peu d'eau vinaigrée, sans les faire tremper, et mettez-les à sécher sur du papier absorbant.
4 - Quand les artichauts sont cuits, égouttez-les et débarrassez-les des feuilles et de la « barbe >> pour ne conserver que les cœurs. Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle, et mettez les cœurs à dorer quelques minutes.
5 - Dans une autre poêle, faites sauter les girolles sur feu vif avec un peu de beurre. Remuez constamment à la spatule de bois pendant 7 à 8 minutes.
6 - Quand la viande est cuite, dressez-la sur un plat de service chaud, et entourez-la, en alternant, de fonds d'artichauts et de girolles sur lesquels vous parsèmerez un hachis de persil. Présentez la sauce en saucière et servez aussitôt.
Conseil utile : Les fonds d'artichauts seront meilleurs s'ils sont cuits à la vapeur. Ils "retiennent" alors moins d'eau que bouillis, et se prêtent ainsi mieux à leur passage à la poêle.
Vin conseillé : un Brouilly _" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 Dim 15 Oct - 12:19 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Carré d'agneau aux girolles et fonds d'artichauts cy72 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |