Sujet: Fonds d'artichauts à la mousse de champignons ik294 Mar 23 Mai - 9:53
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn / Cuisson : 3O mn
Pour 6 personnes 6 beaux artichauts 1 citron 3OO g de champignons de Paris 15O g de crème fraîche 3O g de beurre sel, poivre du moulin
Préparations Préparez les fonds : Coupez les tiges d'artichauts au ras; enlevez au couteau le vert des feuilles, en prenant soin de ne pas enlever la partie comestible. Ôtez les foins et parez les fonds avec soin. Frottez avec un demi-citron pour qu'ils ne noircissent pas. Faites cuire les 6 fonds d'artichauts à l'eau bouillante salée de 15 à 20 minutes, selon leur grosseur.
Nettoyez les champignons, émincez-les. Faites-les sauter au beurre dans une poêle. Une fois lès champignons cuits, passez-les au mixer ou au moulin à légumes. Mélangez la purée obtenue à 100 grammes de crème fraîche, salez et poivrez.
Nappez le fond d'un plat à gratin avec le reste de crème fraîche; disposez par-dessus les fonds d'artichauts égouttés, garnissez-les avec la mousse de champignons. Mettez à four chaud 10 minutes avant de servir.
Servir en accompagnement ou en entrée chaude * On peut remplacer les artichauts frais par des fonds d'artichauts en boîte ou surgelés. * On peut remplacer la mousse de champignons par une mousse de marrons *******************"
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Fonds d'artichauts à la mousse de champignons ik294