©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain poulet chou pate flan Terrine 2023 cake veau fenouil salade citron gâteau pommes pizza lapin avocat courgettes rillettes clafoutis thon 2021 saumon beignets 2022 2024
Derniers sujets
» Une Charade.
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyAujourd'hui à 15:22 par Vagabonde

» Petits cannelés au foie gras
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyVen 22 Nov 2024 - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:33 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Conserve de fonds d'artichauts cy299

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Conserve de fonds d'artichauts cy299 Empty
MessageSujet: Conserve de fonds d'artichauts cy299   Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyMar 25 Aoû 2015 - 10:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
2 kg d'artichauts
2 verres d'huile
1 verre de vinaigre blanc
1 citron
Sel - poivre
1 bocal fermant hermétiquement

Procédé :
1 - Nettoyez les artichauts : enlevez les feuilles et le foin; coupez les fonds en deux ou en quatre morceaux selon leur grosseur.

2 - coupez le citron en deux; frottez les fonds d'artichauts avec le citron pour les empêcher de noircir.

3 - Mettez à chauffer dans une casserole l'huile et le vinaigre; salez et poivrez; ajoutez les fonds d'artichauts; laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce facilement dans les artichauts.

4 - Ébouillantez le bocal et retournez-le sur un torchon propre sans l'essuyer : il séchera tout seul.

5 - Laissez refroidir; mettez les fonds d'artichauts dans le bocal; recouvrez-les avec le jus de cuisson; fermez hermétiquement.

Bon à savoir :
Ces fonds d'artichauts sont délicieux en hors-d'œuvre; ils peuvent être consommés tout de suite après leur mise en bocal.

******************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Conserve de fonds d'artichauts cy299 Empty
MessageSujet: Re: Conserve de fonds d'artichauts cy299   Conserve de fonds d'artichauts cy299 EmptyJeu 14 Nov 2024 - 16:55

De bonnes conserves maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Conserve de fonds d'artichauts cy299
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» préparation des fonds d'artichauts en conserve
» - I - les FONDS de base en diététique leger20
» Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467
» Ail en conserve et ail confit
» conserve de betteraves rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves salées(légumes, fruits, poisson, viande...)-
Sauter vers: