| | Conserve de fonds d'artichauts cy299 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Conserve de fonds d'artichauts cy299 Mar 25 Aoû 2015 - 10:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 20 minutes
Ingrédients : 2 kg d'artichauts 2 verres d'huile 1 verre de vinaigre blanc 1 citron Sel - poivre 1 bocal fermant hermétiquement
Procédé : 1 - Nettoyez les artichauts : enlevez les feuilles et le foin; coupez les fonds en deux ou en quatre morceaux selon leur grosseur.
2 - coupez le citron en deux; frottez les fonds d'artichauts avec le citron pour les empêcher de noircir.
3 - Mettez à chauffer dans une casserole l'huile et le vinaigre; salez et poivrez; ajoutez les fonds d'artichauts; laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce facilement dans les artichauts.
4 - Ébouillantez le bocal et retournez-le sur un torchon propre sans l'essuyer : il séchera tout seul.
5 - Laissez refroidir; mettez les fonds d'artichauts dans le bocal; recouvrez-les avec le jus de cuisson; fermez hermétiquement.
Bon à savoir : Ces fonds d'artichauts sont délicieux en hors-d'œuvre; ils peuvent être consommés tout de suite après leur mise en bocal.****************************** |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Conserve de fonds d'artichauts cy299 Jeu 14 Nov 2024 - 16:55 | |
| De bonnes conserves maison. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Conserve de fonds d'artichauts cy299 | |
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