Sujet: Conserve de fonds d'artichauts cy299 Mar 25 Aoû - 8:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 20 minutes
Ingrédients : 2 kg d'artichauts 2 verres d'huile 1 verre de vinaigre blanc 1 citron Sel - poivre 1 bocal fermant hermétiquement
Procédé : 1 - Nettoyez les artichauts : enlevez les feuilles et le foin; coupez les fonds en deux ou en quatre morceaux selon leur grosseur.
2 - coupez le citron en deux; frottez les fonds d'artichauts avec le citron pour les empêcher de noircir.
3 - Mettez à chauffer dans une casserole l'huile et le vinaigre; salez et poivrez; ajoutez les fonds d'artichauts; laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce facilement dans les artichauts.
4 - Ébouillantez le bocal et retournez-le sur un torchon propre sans l'essuyer : il séchera tout seul.
5 - Laissez refroidir; mettez les fonds d'artichauts dans le bocal; recouvrez-les avec le jus de cuisson; fermez hermétiquement.
Bon à savoir : Ces fonds d'artichauts sont délicieux en hors-d'œuvre; ils peuvent être consommés tout de suite après leur mise en bocal. ******************************