©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade lapin cake Terrine avocat pommes rillettes veau gâteau pizza fenouil cabillaud clafoutis 2023 flan pate 2021 thon 2022 saumon courgettes chou poulet coco galette beignets
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 Empty
MessageSujet: Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467   Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyJeu 18 Oct - 9:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 min /Marinade : 4 h /Cuisson : 1h h 10

Ingrédients pour 6 personnes
* 4 filets de poisson (dorade) de 100 g chacun
* 6 artichauts
* 1 c/S d'huile d'olive
* 3 tomates
* 4 oignons
* 1 jaune d'œuf
* 1 c/S de moutarde forte
* 6 olives noires sans noyaux
* 1 c/café de tabasco
* thym
* Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez les filets de poisson en dés.
Mettez-les dans une terrine. Arrosez- les avec le jus des citrons.
Salez, poivrez. Laissez mariner 4 heures à + 4°C.

Faites cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée (15g au litre).
Égouttez-les. Retirez les feuilles et le foin.
Réservez les fonds (vous pouvez utiliser des fonds d'artichauts en boîte).

Faites fondre à la poêle, dans l'huile d'olive, les tomates et les oignons. Salez, poivrez.
Ajoutez du thym effeuillé.
Passez le tout au moulin à légumes.

Dans un bol, mettez le jaune d'æuf, la moutarde et versez peu à peu le coulis de tomates, en montant au batteur, comme une mayonnaise.
Ajoutez le tabasco. Vérifiez l'assaisonnement.

Égouttez le poisson. Versez-le dans la sauce. Mélangez bien.
Garnissez-en les fonds d'artichauts.
Décorez avec une olive noire sur chaque fond.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sancerre blanc ou rouge servis frais.
------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 Empty
MessageSujet: Re: Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467   Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467 EmptyJeu 18 Oct - 11:00

Bonne association j apprécié cette recette merc
Revenir en haut Aller en bas
 
Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio de poisson (dorade) ac466
» Espadon (poisson) en carpaccio façon thaï of403
» préparation des fonds d'artichauts en conserve
» - I - les FONDS de base en diététique leger20
» Conserve de fonds d'artichauts cy299

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: