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 Conserve de fruits au sirop cy301

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23155
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Conserve de fruits au sirop cy301   Conserve de fruits au sirop cy301 EmptyLun 24 Aoû - 19:02

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Conserve de fruits au sirop

Technique :
1 - Préparez les bocaux et les fruits comme pour les fruits au naturel.

2 - Pour le sirop : comptez le même volume d'eau et de sucre cristallisé; mélangez-les à froid dans une casserole; faites chauffer et laissez cuire 1 minute à partir des premiers bouillons.

3 - Blanchissez les fruits : pour cela, faites chauffer de l'eau; ajoutez 1 cuillerée à soupe de jus de citron par litre d'eau; placez les fruits dans une mousseline et plongez-les dans l'eau frémissante pendant ½  minute environ.

4 - Raffermissez les fruits sous l'eau froide pendant quelques secondes; enlevez la mousseline et emplissez les bocaux avec les fruits jusqu'à 2 centimètres du bord; versez le sirop sur les fruits (pour 5 bocaux d'un litre, comptez 1 litre de sirop); fermez soigneusement les bocaux.

5 - Placez les bocaux dans le récipient de stérilisation qui doit contenir de l'eau à la même température que les bocaux; allumez le feu et vérifiez que pendant la cuisson l'eau reste bien à la hauteur des fruits dans les bocaux; le temps de stérilisation varie pour des bocaux de 1 litre de 30 à 50 minutes suivant l'espèce du fruit; si vous utilisez un autocuiseur, 10 à 15 minutes suffiront.

6 - Retirez les bocaux bouillants et déposez-les, couvercle en bas, sur un torchon en les recouvrant d'un second torchon.

7 - Rangez les bocaux lorsqu'ils  sont refroidis.
***************************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Conserve de fruits au sirop cy301   Conserve de fruits au sirop cy301 EmptyLun 24 Aoû - 23:24

je ne savais pas pour le retournement des bocaux,a chaud,je le fais pour les confitures.
mais a froid pour les sterilisations
je place un torchon entre les bocaux pour eviter les chocs a l'ébullition
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Conserve de fruits au sirop cy301
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