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 Le pâté aux prunes

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2 participants
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Le pâté aux prunes    Le pâté aux prunes  EmptyDim 23 Aoû - 18:40

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Ingrédients :
Pour la pâte : 125 g d’eau, 500 g de farine, 100 g de sucre, 250 g de beurre, 1 œuf entier, 1 pincée de sel

*1kg 500 de prunes reine claude.

Recette :
*Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, le sel et l’eau. Laissez-la reposer dans un endroit frais pendant 1 heure
*Beurrez un moule à tarte. Étendez une bonne moitié de la pâte au rouleau et garnissez le moule en laissant dépasser du bord 1-2 cm de pâte. Saupoudrez de sucre. Disposez dessus les prunes.
*Avec le reste de la pâte, confectionnez le dessus du pâté.
*Posez la pâte en couvercle en fermant les bords avec le dessous. Badigeonnez à l’œuf. Faites une ouverture au centre, une
croix de 3 cm.
*Mettez à cuire à four chaud (180° C) pendant 35-40 mn.

Ce pâté se présente sous la forme d’un gros chausson en pâte brisée. Inutile de vous épuiser à retirer les noyaux des prunes, conservez-les il n’en sera que meilleur et savoureux, mais prévenez vos convives.
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Athena_
co-Admin
Athena_


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MessageSujet: Re: Le pâté aux prunes    Le pâté aux prunes  EmptySam 17 Sep - 17:53

Une recette en rapport avec le quizz des régions.

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