Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Petits sablés au vin de Loire Dim 23 Aoû - 18:20
Pour environ 30 sablés : *500g de farine tamisée, *125g grammes de sucre semoule, *12,5 cl de vin blanc de Loire *12,5 cl d'huile d'arachide, *1/2 sachet de levure chimique, *1/2 sachet de sucre vanillé. Préparation : *Préchauffer le four à 180°C ou th 6. *Mélanger tous les ingrédients et former une pâte homogène. La laisser reposer 1 heure au frais. *Puis, l'étaler au rouleau à pâtisserie puis faire des formes à l'emporte-pièce de 5 mm d'épaisseur. * Les installer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre *Enfournez pendant 15 mn en les surveillant
Ces sablés ont un gout très fin, ils peuvent être conservés dans une boite métallique
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Petits sablés au vin de Loire Mar 27 Sep - 22:30
une recette en rapport avec le quizz Centre/Val de Loire