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 Épaule d'agneau aux légumes cy75

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Épaule d'agneau aux légumes cy75   Épaule d'agneau aux légumes cy75 EmptyJeu 20 Aoû - 9:44

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Cuisson : 1 heure

Pour 4 à 5 personnes :
1 épaule de 1,5 kg
½  chou-fleur
300 g de carottes
100 g de navets
500 g de haricots verts
3 gousses d'ail
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats et, en vous servant d'un petit couteau pointu, piquez l'épaule d'ail. Salez, poivrez la viande, et émiettez un peu de thym et de laurier. Mettez à cuire t heure à four chaud dans un récipient creux dans lequel vous aurez versé préalablement 1 bon verre d'eau chaude. Arrosez la viande de temps en temps du jus de cuisson. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si, du fait de l'évaporation, il venait à en manquer.

2 - Pendant ce temps, épluchez les carottes et les navets, divisez le chou-fleur en petits bouquets, cassez les extrémités des haricots verts, et lavez soigneusement ces légumes.

3 - Faites cuire séparément, à l'eau bouillante salée, les différents légumes en comptant 20 minutes pour les haricots verts et les navets coupés en quartiers, 25 à 30 minutes pour le chou-fleur et les carottes coupées en épaisses rondelles.

4 - Égouttez soigneusement les légumes cuits.

5 - Quand l'épaule d'agneau est cuite, dressez-la sur un grand plat de service, et entourez-la au mieux, en alternant, des différents légumes.
Présentez la sauce en saucière, et servez immédiatement.

Conseil utile :
* Pour un découpage plus aisé de l'épaule, demandez à votre boucher de vous retirer la palette.
**********************************"


Dernière édition par Gastrom le Ven 25 Nov - 16:58, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Épaule d'agneau aux légumes cy75   Épaule d'agneau aux légumes cy75 EmptyVen 25 Nov - 16:39

Une très bonne recette.

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