| | Bavarois aux fruits de la passion cy169 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bavarois aux fruits de la passion cy169 Mer 19 Aoû - 10:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 10 minutes
Pour 8 personnes : Pour le roulé : 4 œufs 100 g de sucre semoule 75 g de farine 30 g de beurre 1 pot de fruits de la passion Pour le bavarois : 1 bouteille de jus de fruits de la passion 3 feuilles de gélatine 200 g de crème fraîche entière
Technique et montage : Roulé : 1 - Beurrez largement une plaque rectangulaire de 40 x 30 cm, chemisez-la d'une feuille de papier sulfurisé dont les bords dépassent de quelques centimètres.
2 - Cassez les œufs entiers dans un saladier, ajoutez le sucre. Battez au fouet (comme pour une génoise) jusqu'à ce que le mélange devienne très mousseux et double de volume.
3 – Tamisez la farine et incorporez-la avec beaucoup de légèreté au mélange.
4 - Versez la pâte obtenue dans le moule, égalisez la surface. Faites cuire à four assez chaud.
5 - Au bout de 10 minutes, le gâteau est doré et se décolle des bords du papier. Retirez du four, saupoudrez de sucre et retournez pour démouler sur un torchon propre, mouillé et bien essoré. Détachez doucement le papier.
6 - Étalez une couche de fruits de la passion. Réservez-en 4 cuillerées pour le bavarois. Roulez le gâteau en veillant à ne pas le briser. Le torchon humide permet de bien le maintenir souple.
7 - Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur.
Bavarois : 1 - Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Ajoutez au reste de fruits (4 cuillerées à soupe) suffisamment de jus de fruits de la passion pour faire un quart de litre, et chauffez légèrement.
2 - Ajoutez la gélatine au mélange fruits de la passion chaud. Filtrez, incorporez 200 g de crème fraîche battue en chantilly.
Montage : 1 - Découpez le gâteau roulé en tranches fines, garnissez le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé. Tapissez le fond et les bords du moule des tranches de gâteau roulé.
2 - Versez le bavarois au centre. Faites prendre 12 heures dans le réfrigérateur. Démoulez au moment de servir. *******************"
Dernière édition par Gastrom le Sam 15 Jan - 17:15, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Bavarois aux fruits de la passion cy169 Sam 15 Jan - 16:37 | |
| Une recette en accord avec le sondage de Josie. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Bavarois aux fruits de la passion cy169 | |
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