Sujet: Confiture de prunes cy293 Mar 18 Aoû - 9:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Macération : environ 6 heures Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients : 2 kg de fruits 1,7 kg de sucre
Procédé 1 - Lavez les prunes et égouttez-les; coupez-les en deux; retirez les noyaux; mettez les fruits dans une grande terrine; recouvrez-les de sucre et laissez macérer environ 6 heures.
2 – Versez les fruits et leur sirop dans la bassine à confitures; ajoutez l'eau; faites chauffer à feu assez vif en remuant fréquemment à la cuiller de bois pour que la préparation n'attache pas au fond; ôtez l'écume qui se forme à la surface des confitures.
3 - Lorsque les prunes sont devenues translucides, vérifiez que la cuisson est suffisante en déposant quelques gouttes de sirop sur une assiette froide : elles doivent figer sans couler; laissez refroidir dans la bassine.
4 - Pendant la cuisson de la confiture, ébouillantez les pots et retournez-les sur un torchon propre, sans les essuyer.
5 - Quand la confiture est refroidie, mettez-la en pots et couvrez. *************************"
Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)