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 Foie de porc aux oignons cy124

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23038
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MessageSujet: Foie de porc aux oignons cy124   Foie de porc aux oignons cy124 EmptyMer 12 Aoû - 10:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
4 tranches de foie de porc
200 g d'oignons
1 verre de vin blanc sec
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuill. à café de conc. de tomates
50 g de beurre
25 g de farine
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Salez et poivrez les tranches de foie, passez-les légèrement à la farine, et mettez-les à dorer sur feu moyen à la poêle dans une belle noix de beurre.

2 - Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

3 - Quand les tranches de foie ont pris couleur sur leurs deux faces, réservez-les sur un plat, et jetez les oignons dans la graisse de cuisson. Laissez blondir sur feu vif, salez et poivrez légèrement.

4 - Mouillez alors avec le vin blanc, aromatisez d'un peu de thym et de laurier émiettés, incorporez une cuillerée de moutarde dans la sauce et colorez d'un peu de concentré de tomates.

5 - Replacez les tranches de foie dans la poêle et laissez mijoter doucement environ 10 minutes à découvert.

6 - Passe ce temps, dressez les tranches de foie de porc sur un plat de service, nappez-les de la sauce aux  oignons, et accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur.

Vin conseillé : un Tavel
****************************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 12 Aoû - 11:58, édité 1 fois
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Foie de porc aux oignons cy124   Foie de porc aux oignons cy124 EmptyMer 12 Aoû - 10:28

tu sales le foie avant cuisson gastrom?
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Foie de porc aux oignons cy124   Foie de porc aux oignons cy124 EmptyMer 12 Aoû - 12:03

Non, non Marie ! je sale après que le foie soit revenu comme indiqué dans la recette (n°3).
Je fais de même (sauf exception) pour les viandes rouges.
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marie74
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MessageSujet: Re: Foie de porc aux oignons cy124   Foie de porc aux oignons cy124 EmptyMer 12 Aoû - 13:07

tu as ecrit:
Salez et poivrez les tranches de foie, passez-les légèrement à la farine, et mettez-les à dorer sur feu moyen à la poêle dans une belle noix de beurre.
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MessageSujet: Re: Foie de porc aux oignons cy124   Foie de porc aux oignons cy124 Empty

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