| | Boudin noir pommes reinettes cy112 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Boudin noir pommes reinettes cy112 Jeu 6 Aoû - 10:23 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 700 g de boudin 1 kg de pommes reinettes 70 g de beurre 2 échalotes Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Pelez les pommes-reinettes, coupez-les en quatre. ôtez le cœur et les pépins, puis détaillez chaque quartier, en trois.
2 - Faites fondre dans une grande poêle 40 g de beurre sur feu vif et jetez-y les morceaux de pommes. Remuez de temps en temps à la spatule, et laissez dorer les tranches de pommes une dizaine de minutes. Salez très légèrement, poivrez.
3 - Pendant ce temps, coupez le boudin en 4 morceaux égaux, piquez-les en divers endroits pour éviter qu'il n'éclate à la cuisson.
4 - Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, sur feu moyen, et couchez-y les morceaux de boudin. Faites-les biens dorés sur toutes leurs faces, puis laissez-les cuire environ 10 minutes sur feu doux.
5 - Épluchez les échalotes, hachez-les finement, et joignez-les au boudin 5 minutes avant la fin de la cuisson.
6 - Dressez les morceaux de boudin sur un plat de service préalablement chauffé, entourez-les des tranches de pommes dorées et servez immédiatement.
À noter : * Le boudin noir est soit vendu au mètre, et coupé à la demande, soit présenté sous forme de saucisses individuelles. * Il en existe de différentes sortes fabriquées par des artisans qualifiés. * La présence de châtaignes, de fruits... rend le boudin moins gras et lui confère une saveur légérement sucrée.
Vin conseillé : un Côtes-du-rhône *************************************" |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Boudin noir pommes reinettes cy112 Jeu 6 Aoû - 11:08 | |
| le boudin au pommes c'est le seul plat salé sucré que nous aimons je fais juste cuire a l'eau les morceaux de pommes sans les ecraser question dietetique |
| | | | Boudin noir pommes reinettes cy112 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |