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 Boudin noir pommes reinettes cy112

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Boudin noir pommes reinettes cy112   Boudin noir pommes reinettes cy112 EmptyJeu 6 Aoû - 10:23

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Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
700 g de boudin
1 kg de pommes reinettes
70 g de beurre
2 échalotes
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Pelez les pommes-reinettes, coupez-les en quatre. ôtez le cœur et les pépins, puis détaillez chaque quartier, en trois.

2 - Faites fondre dans une grande poêle 40 g de beurre sur feu vif et jetez-y les morceaux de pommes. Remuez de temps en temps à la spatule, et laissez dorer les tranches de pommes une dizaine de minutes. Salez très légèrement, poivrez.

3 - Pendant ce temps, coupez le boudin en 4 morceaux égaux, piquez-les en divers endroits pour éviter qu'il n'éclate à la cuisson.

4 - Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, sur feu moyen, et couchez-y les morceaux de boudin. Faites-les biens dorés sur toutes leurs faces, puis laissez-les cuire environ 10 minutes sur feu doux.

5 - Épluchez les échalotes, hachez-les finement, et joignez-les au boudin 5 minutes avant la fin de la cuisson.

6 - Dressez les morceaux de boudin sur un plat de service préalablement chauffé, entourez-les des tranches de pommes dorées et servez immédiatement.

À noter :
* Le boudin noir est soit vendu au mètre, et coupé à la demande, soit présenté sous forme de saucisses individuelles.
* Il en existe de différentes sortes fabriquées par des artisans qualifiés.
* La présence de châtaignes, de fruits... rend le boudin moins gras et lui confère une saveur légérement sucrée.

Vin conseillé
: un Côtes-du-rhône
*************************************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Boudin noir pommes reinettes cy112   Boudin noir pommes reinettes cy112 EmptyJeu 6 Aoû - 11:08

le boudin au pommes c'est le seul plat salé sucré que nous aimons super1 
je fais juste cuire a l'eau les morceaux de pommes sans les ecraser
question dietetique
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Boudin noir pommes reinettes cy112
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