| | Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 Jeu 6 Aoû - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes : 1 gigot de 1,5 kg 1 clou de girofle 1 pincée de gingembre 2 cuillerées à soupe de rhum 2 cuillerées à soupe de miel 1 gousse d'ail 60 g de beurre 2 oranges-3 bananes ½ ananas 10 cl de rhum (pour flamber) Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Dans un mortier ou un mixer, pilez le clou de girofle avec le gingembre et la gousse d'ail. Ajoutez le miel, le rhum et l'huile. Salez, poivrez. Badigeonnez le gigot de cette préparation. Laissez-le reposer au moins t heure avant de le faire cuire.
2 – Enfournez à four chaud 220°C (th-7) et comptez 20 minutes de cuisson par 500g de gigot. Arrosez 3 ou 4 fois en cours de cuisson.
3 - Accompagnez le gigot de rondelles d'oranges, de bananes et d'ananas revenues au beurre et flambées au rhum.
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseil utile : Un gigot de qualité doit présenter une chair de couleur rouge vif, avec une légère couche de graisse bien blanche. La pièce doit être bien ronde, preuve qu'elle est charnue. *************************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 Sam 8 Avr - 17:08 | |
| Une recette pour Pâques. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 | |
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