©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou 2021 citron coco pintade lapin avocat pizza clafoutis cake gâteau thon beignets pate saumon flan fenouil 2023 Terrine 2022 galette rillettes courgettes pommes poulet veau
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 3 Juin au 9 Juin 2024
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 18:38 par Josie

» Travaux pour le mois de Juin
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 18:36 par Josie

» Marmelade de pamplemousses of118
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Vinaigrette normande maison ftc173
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Athena_

» Brochettes d'abats et poivrons cus432
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 17:30 par Athena_

» Poulet à la broche (au four) ab267
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Athena_

» Verdurette d'asperges aux œufs pochés of48
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 17:21 par Athena_

» moelleux à la noix de coco au coeur chocolat
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 15:24 par Gastrom

» Pizza champignons de Paris, gorgonzola et roquette
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 15:22 par Gastrom

» Nems végétariens sésame coriandre
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 15:19 par Gastrom

» Beignets de morue leger45
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 8:19 par loubete

» Recette des befanini
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Pétoncles sautées à la coriandre sur lit de pommes de terre nouvelles sit51
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Pommes de terre nouvelles, demi-soufflées ik325
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 22:33 par Gastrom

» Girolles "campagnarde" aux PdT nouvelles sit721
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 22:28 par Gastrom

» Bon anniversaire Athena
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Compote de fruits
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 19:48 par Josie

» Pommes de terre nouvelles au thym, lard et tête d'ail
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 19:18 par loubete

» Poivron farci au taboulé
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 19:14 par loubete

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 17:32 par Mary

» Pâte feuilletée sans gluten
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Crêpes "dentelles" en gâteau au fromage blanc sit301
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 16:46 par Athena_

» Truites farcies au barbecue ab108
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 16:45 par Athena_

» Compote banane - pruneau
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 16:44 par Athena_

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23212
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 Empty
MessageSujet: Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79   Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyJeu 6 Aoû - 9:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :
1 gigot de 1,5 kg
1 clou de girofle
1 pincée de gingembre
2 cuillerées  à soupe de rhum
2 cuillerées à soupe de miel
1 gousse d'ail
60 g de beurre
2 oranges-3 bananes
½  ananas
10 cl de rhum (pour flamber)
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Dans un mortier ou un mixer, pilez le clou de girofle avec le gingembre et la gousse d'ail. Ajoutez le miel, le rhum et l'huile. Salez, poivrez.
Badigeonnez le gigot de cette préparation. Laissez-le reposer au moins t heure avant de le faire cuire.

2 – Enfournez à four chaud 220°C (th-7) et comptez 20 minutes de cuisson par 500g de gigot. Arrosez 3 ou 4 fois en cours de cuisson.

3 - Accompagnez le gigot de rondelles d'oranges, de bananes et d'ananas revenues au beurre et flambées au rhum.

Accompagnez du légume de votre choix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile :
Un gigot de qualité doit présenter une chair de couleur rouge vif, avec une légère couche de graisse bien blanche. La pièce doit être bien ronde, preuve qu'elle est charnue.
*************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14290
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 Empty
MessageSujet: Re: Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79   Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptySam 8 Avr - 17:08

Une recette pour Pâques.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan de crêpes aux fruits et flambé au rhum ft437
» Flan de crêpes aux fruits et flambé au rhum ft437
» Confiture de bananes au rhum flambé pat320
» Salade de fruits exotiques aux ananas, fruits de la passion et noix de coco
» Pancakes aux fruits caramélisés ft372

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes de viandes avec des fruits :: Agneau avec fruits-
Sauter vers: