©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes saumon avocat coco 2024 pizza 2022 beignets chou thon pommes flan poulet fenouil gâteau 2021 salade lapin Terrine pate 2023 courgettes pain clafoutis cake veau
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

-14%
Le deal à ne pas rater :
Lave-linge hublot HOOVER HWP 10 kg (Induction, 1600 trs/min, Classe ...
299.99 € 349.99 €
Voir le deal

 

 Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 Empty
MessageSujet: Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79   Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptyJeu 6 Aoû - 9:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :
1 gigot de 1,5 kg
1 clou de girofle
1 pincée de gingembre
2 cuillerées  à soupe de rhum
2 cuillerées à soupe de miel
1 gousse d'ail
60 g de beurre
2 oranges-3 bananes
½  ananas
10 cl de rhum (pour flamber)
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Dans un mortier ou un mixer, pilez le clou de girofle avec le gingembre et la gousse d'ail. Ajoutez le miel, le rhum et l'huile. Salez, poivrez.
Badigeonnez le gigot de cette préparation. Laissez-le reposer au moins t heure avant de le faire cuire.

2 – Enfournez à four chaud 220°C (th-7) et comptez 20 minutes de cuisson par 500g de gigot. Arrosez 3 ou 4 fois en cours de cuisson.

3 - Accompagnez le gigot de rondelles d'oranges, de bananes et d'ananas revenues au beurre et flambées au rhum.

Accompagnez du légume de votre choix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile :
Un gigot de qualité doit présenter une chair de couleur rouge vif, avec une légère couche de graisse bien blanche. La pièce doit être bien ronde, preuve qu'elle est charnue.
*************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 Empty
MessageSujet: Re: Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79   Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79 EmptySam 8 Avr - 17:08

Une recette pour Pâques.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gigot aux aromates, fruits exotiques caramélisés et flambé au rhum cy79
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan de crêpes aux fruits et flambé au rhum ft437
» Flan de crêpes aux fruits et flambé au rhum ft437
» Confiture de bananes au rhum flambé pat320
» Salade de fruits exotiques aux ananas, fruits de la passion et noix de coco
» Pancakes aux fruits caramélisés ft372

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes de viandes avec des fruits :: Agneau avec fruits-
Sauter vers: