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 Quasi de veau "ménagère" cy49

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Quasi de veau "ménagère" cy49   Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptySam 1 Aoû - 9:33

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Cuisson : 1h20

Pour 6 personnes :
1 rôti de 1 kg dans le quasi
500 g d'oignons
500 g de carottes
200 g de poitrine fumée
2 gousses d'ail
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
1 verre de vin blanc
1 cuillerée à soupe de farine
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Salez et poivrez le rôti de veau et mettez-le à dorer à la cocotte dans le mélange de beurre et d'huile. Laissez-le sur feu modéré 15 à 20 mn.

2 - Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons, et coupez-les en épaisses rondelles. Détaillez la tranche de poitrine fumée en dés.

3 - Quand la viande a pris couleur, ôtez-la du récipient, réservez, et jetez dans la graisse de cuisson les légumes et la poitrine fumée. Laissez prendre couleur ces ingrédients quelques mn sur feu vif.
Salez légèrement, poivrez.

4 - Saupoudrez le contenu de la cocotte d'une cuillerée à soupe de farine, et tournez quelques instants à la cuiller de bois, le temps pour la farine de prendre couleur.

5 - Mouillez alors avec le vin blanc, grattez bien le fond du récipient à la cuiller de bois pour détacher les sucs qui adhéreraient, ajoutez 2 verres d'eau, et replacez le rôti dans la cocotte. Aromatisez avec les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni, et laissez mijoter 1 bonne heure à couvert.

6 - Quand la viande est cuite, découpez-la en fines tranches, et disposez-les au mieux sur un plat de service.
Entourez-la de la garniture d'oignons et de carottes, nappez avec la sauce, et servez immédiatement.

Accompagnez d'un riz nature ou aux légumes, des PdT vapeur.

Vin conseillé : un Passe-tout-grain
********************************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 10 Jan - 16:56, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Quasi de veau "ménagère" cy49   Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMer 10 Jan - 16:42

Une belle recette conviviale.

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