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 Axoa de veau

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4 participants
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Axoa de veau   Axoa de veau EmptyJeu 19 Mar - 17:07

Axoa de veau

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg d'épaule de veau
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 8 piments verts doux
- 1 gousse d'ail
- huile
- laurier
- persil
- thym
- sel 
- piment fort d'Espelette

Préparation:
Émincer l'oignon et l'ail.
Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.
Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes puis rajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment fort.
Faire sauter le tout puis mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon.
Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 min.
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore.
Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Axoa de veau   Axoa de veau EmptyJeu 19 Mar - 19:04

Autre façon de cuisiner le veau !!! Merci athena cool
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paulux

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MessageSujet: Re: Axoa de veau   Axoa de veau EmptyMar 24 Mar - 22:30

bien cette recette épicée , déesse Athéna , çà change de la traditionnelle blanquette à base de crème , surement plus digeste ta suggestion , que des gourmandises chez toi , merci Athéna !
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Axoa de veau   Axoa de veau EmptySam 19 Mar - 9:37

Suggestion du jour pour ce plat original Smile

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loubete

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MessageSujet: Re: Axoa de veau   Axoa de veau EmptyVen 17 Juin - 19:31

Une recette en relation avec le quizz.
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MessageSujet: Re: Axoa de veau   Axoa de veau Empty

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Axoa de veau
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