©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade beignets courgettes fenouil 2022 2021 gâteau pate poulet citron chou thon clafoutis pizza avocat saumon lapin 2023 2024 flan pommes pain cake Terrine rillettes veau
Derniers sujets
» Soupe Tibetaine
Axoa de veau EmptyAujourd'hui à 14:24 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Axoa de veau EmptyAujourd'hui à 11:47 par loubete

» Saumon en belle vue.
Axoa de veau EmptyAujourd'hui à 11:47 par loubete

» Pizza romana
Axoa de veau EmptyAujourd'hui à 10:52 par Vagabonde

» Gâteau fondant à la crème de marrons et au chocolat blanc
Axoa de veau EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Axoa de veau EmptyAujourd'hui à 9:35 par Gastrom

» Une Charade.
Axoa de veau EmptyAujourd'hui à 8:42 par Vagabonde

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Axoa de veau EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Axoa de veau EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Axoa de veau EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Axoa de veau EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Axoa de veau EmptyHier à 18:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Axoa de veau EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Axoa de veau EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Axoa de veau EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Axoa de veau EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Axoa de veau EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Axoa de veau EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Axoa de veau EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Axoa de veau EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Axoa de veau EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Axoa de veau EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Axoa de veau EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Axoa de veau EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Axoa de veau EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Axoa de veau

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15382
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Axoa de veau Empty
MessageSujet: Axoa de veau   Axoa de veau EmptyJeu 19 Mar - 17:07

Axoa de veau

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg d'épaule de veau
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 8 piments verts doux
- 1 gousse d'ail
- huile
- laurier
- persil
- thym
- sel 
- piment fort d'Espelette

Préparation:
Émincer l'oignon et l'ail.
Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.
Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes puis rajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment fort.
Faire sauter le tout puis mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon.
Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 min.
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore.
Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24188
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Axoa de veau Empty
MessageSujet: Re: Axoa de veau   Axoa de veau EmptyJeu 19 Mar - 19:04

Autre façon de cuisiner le veau !!! Merci athena cool
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 63
Localisation : Moselle(57)

Axoa de veau Empty
MessageSujet: Re: Axoa de veau   Axoa de veau EmptyMar 24 Mar - 22:30

bien cette recette épicée , déesse Athéna , çà change de la traditionnelle blanquette à base de crème , surement plus digeste ta suggestion , que des gourmandises chez toi , merci Athéna !
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24188
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Axoa de veau Empty
MessageSujet: Re: Axoa de veau   Axoa de veau EmptySam 19 Mar - 9:37

Suggestion du jour pour ce plat original Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 4332
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Axoa de veau Empty
MessageSujet: Re: Axoa de veau   Axoa de veau EmptyVen 17 Juin - 19:31

Une recette en relation avec le quizz.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Axoa de veau Empty
MessageSujet: Re: Axoa de veau   Axoa de veau Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Axoa de veau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» veau lisbonne
» marmite de veau
» Veau aux olives
» Dips de veau
» Dips de veau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: