Messages : 15382 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Axoa de veau Jeu 19 Mar - 17:07
Axoa de veau
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg d'épaule de veau - 1 oignon - 1 poivron rouge - 8 piments verts doux - 1 gousse d'ail - huile - laurier - persil - thym - sel - piment fort d'Espelette
Préparation: Émincer l'oignon et l'ail. Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés. Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes puis rajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment fort. Faire sauter le tout puis mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon. Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 min. Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore. Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
Sujet: Re: Axoa de veau Mar 24 Mar - 22:30
bien cette recette épicée , déesse Athéna , çà change de la traditionnelle blanquette à base de crème , surement plus digeste ta suggestion , que des gourmandises chez toi , merci Athéna !