©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat clafoutis flan salade pate 2023 chou 2024 pizza courgettes thon citron rillettes veau 2022 2021 gâteau Terrine pain saumon fenouil poulet beignets lapin pommes cake
Derniers sujets
» Une charade
Steak au poivre classique cy16 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Steak au poivre classique cy16 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Steak au poivre classique cy16 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Steak au poivre classique cy16 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Steak au poivre classique cy16 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Steak au poivre classique cy16 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Steak au poivre classique cy16 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Steak au poivre classique cy16 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Steak au poivre classique cy16 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Steak au poivre classique cy16 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Steak au poivre classique cy16 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Steak au poivre classique cy16 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Steak au poivre classique cy16 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Steak au poivre classique cy16

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Steak au poivre classique cy16 Empty
MessageSujet: Steak au poivre classique cy16   Steak au poivre classique cy16 EmptyMer 29 Juil - 10:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 5 à 10 mn

Pour 4 personnes :
4 steaks dans le filet
2 petits verres de fine champagne
1 cuillerée d'huile
30 g de beurre
1 petit pot de crème fraîche entière
Sel - poivre en grains

Procédé
1 - Demandez à votre boucher 4 steaks dans le filet tranchés épais.

2 - Dans un torchon, mettez une poignée de grains de poivre, du noir de préférence dont l'arôme est plus puissant que le gris. Rabattez le torchon et, à l'aide d'un marteau, concassez grossièrement les grains.

3 – Placez les steaks dans une grande assiette, et garnissez-les de poivre sur leurs deux faces. Appuyez bien avec vos doigts afin que le poivre s'incruste dans la viande.

4 - Faites chauffer le mélange d'huile et de beurre dans une poêle et mettez vos steaks à cuire. Laissez-les de 1 à 4 mn. sur chaque face selon que vous les aimez bleus, saignants, ou à point.

5 - Lorsque la viande est cuite, ôtez la graisse de cuisson  Salez les steaks dans la poêle chaude. Puis arrosez-les de fine champagne et flambez hors du feu.

6 - Retirez les steaks de la poêle, gardez-les au chaud, et déglacez le fond de la poêle avec la crème fraîche. Mettez à feu très doux et raclez bien le fond du récipient avec une cuiller de bois pour décoller tous les sucs de cuisson.

7 - Disposez les steaks Sur un plat de service, décorez tout autour avec du
cresson, et nappez-les de la sauce. Servez immédiatement.

Comme garniture, présentez des pommes paille, pommes frites ou des pommes allumettes.

Conseil utile :
Le filet est sans aucun doute la partie la plus tendre du bœuf, mais si vous aimez une viande plus "goûteuse" achetez du faux filet ou même du rumsteak.

Vin conseillé : un Pommard
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Steak au poivre classique cy16 Empty
MessageSujet: Re: Steak au poivre classique cy16   Steak au poivre classique cy16 EmptyMar 31 Mai - 17:21

C'est super bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Steak au poivre classique cy16
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Steak au poivre classique cy16
» Steak au poivre vert
» Steak au poivre vert au Grand-Marnier fd265
» Steak de lotte, sauce au poivre vert cus30
» Steak haché aux 3 légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: