Sujet: Steak de lotte, sauce au poivre vert cus30 Mar 1 Avr - 10:00
* éléments 4-6 personnes * 6 darnes de lotte de 250 g * 30 g de poivre vert * 100 g de cognac * 100 g de madère * 200 g de crème * 300 g de fond de veau * 100 g d'huile * 200 g de beurre * 100 g de beurre
Procédé Trancher les darnes d'un épaisseur de 2,5 cm à 3 cm. Les saler et les poivrer. Dans une sauteuse, chauffer l'huile sur feu vif. Saisir les 2 faces de la lotte, puis laisser cuire à feu doux(10/12 mn) Retirer la lotte. Maintenir au chaud. Nettoyer la sauteuse, y mettre le beurre et la lotte. Remettre sur le feu, verser le cognac et flamber. Déglacer au madère. Retirer la lotte sur plat chaud. Dans la sauteuse, ajouter le fond de veau et faire réduire. Finition de la sauceGastronomie.saveurs Ajouter les 100g de beurre, la crème et le poivre vert. Rectifier l'assaisonnement. Napper les darnes.
Service : Accompagner avec des pommes vapeurs. Les saler et les poivrer. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Mer 26 Mai - 10:31, édité 1 fois