| | Steak au poivre classique cy16 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Steak au poivre classique cy16 Mer 29 Juil - 10:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 5 à 10 mn
Pour 4 personnes : 4 steaks dans le filet 2 petits verres de fine champagne 1 cuillerée d'huile 30 g de beurre 1 petit pot de crème fraîche entière Sel - poivre en grains
Procédé 1 - Demandez à votre boucher 4 steaks dans le filet tranchés épais.
2 - Dans un torchon, mettez une poignée de grains de poivre, du noir de préférence dont l'arôme est plus puissant que le gris. Rabattez le torchon et, à l'aide d'un marteau, concassez grossièrement les grains.
3 – Placez les steaks dans une grande assiette, et garnissez-les de poivre sur leurs deux faces. Appuyez bien avec vos doigts afin que le poivre s'incruste dans la viande.
4 - Faites chauffer le mélange d'huile et de beurre dans une poêle et mettez vos steaks à cuire. Laissez-les de 1 à 4 mn. sur chaque face selon que vous les aimez bleus, saignants, ou à point.
5 - Lorsque la viande est cuite, ôtez la graisse de cuisson Salez les steaks dans la poêle chaude. Puis arrosez-les de fine champagne et flambez hors du feu.
6 - Retirez les steaks de la poêle, gardez-les au chaud, et déglacez le fond de la poêle avec la crème fraîche. Mettez à feu très doux et raclez bien le fond du récipient avec une cuiller de bois pour décoller tous les sucs de cuisson.
7 - Disposez les steaks Sur un plat de service, décorez tout autour avec du cresson, et nappez-les de la sauce. Servez immédiatement.
Comme garniture, présentez des pommes paille, pommes frites ou des pommes allumettes.
Conseil utile : Le filet est sans aucun doute la partie la plus tendre du bœuf, mais si vous aimez une viande plus "goûteuse" achetez du faux filet ou même du rumsteak.
Vin conseillé : un Pommard *****************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Steak au poivre classique cy16 Sam 9 Avr - 17:24 | |
| C'est très bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Steak au poivre classique cy16 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |