Pour 6 personnes : 6 steaks dans le faux-filet paré par votre boucher 1 cuil. à soupe de poivre vert 6 cuil. à soupe de crème fraîche entière 1 cuil. à soupe de Grand-Marnier 2 cuil. à soupe d'huile 60 g de beurre Sel, poivre du moulin
Procédé Fartes cuire les steaks à la poêle dans 10 g de beurre et .l cuillerée à soupe d'huile. Salez poivrez légèrement. Retirez la graisse de cuisson.
Arrosez la viande de Grand Marnier, flambez;
Rangez les steaks sur le plat de service chaud.
Déglacez la poêle avec la crème fraîche. Ajoutez le poivre vert égoutté. Laissez chauffer doucement.
Hors du feu Incorporez le reste du beurre découpé en parcelles. Rectifiez l'assaisonnement. Versez la sauce sur la viande
Servez immédiatement avec des petites pommes de terre sautées.
Conseil Pensez cuire les steaks saignants ou à point selon le goût de chacun des invités. _
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Steak au poivre vert au Grand-Marnier fd265 Jeu 2 Oct - 10:44
bonne recette gasprom, je flambe au cognac,jamais fait au grand marnier a tester