| | Confiture de melon au pineau pat313 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Confiture de melon au pineau pat313 Jeu 23 Juil - 9:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 12 heures Pour 4 pots de 370 g :20 cl de pineau des Charentes 1,500 kg de melon (charentais) 650 g de sucre en poudre Le jus de 1 citron 3 g d'agar-agar Procédé* Faire flamber le pineau. * Couper les melons en quartiers, supprimer les graines. Évider les melons et verser la chair coupée en dés dans un grand saladier. Verser 100 g de sucre et la moitié du pineau, mélanger. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser macérer une nuit. Réserver le reste de pineau au frais. * Égoutter les dés de melon puis les verser dans une bassine à confiture. Ajouter le reste de sucre, le reste de pineau et le jus de citron, porter à ébullition. Prolonger la cuisson pendant 10 minutes en écumant régulièrement. * Diluer l'agar-agar avec 3 cuillerées à soupe d'eau et l'incorporer à la confiture. Mélanger et laisser bouillir 2 minutes. * Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse. ********************************" |
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