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 Confiture de melon au pineau pat313

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23070
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confiture de melon au pineau pat313   Confiture de melon au pineau pat313 EmptyJeu 23 Juil - 9:40

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 12 heures

Pour 4 pots de 370 g :
20 cl de pineau des Charentes
1,500 kg de melon (charentais)
650 g de sucre en poudre
Le jus de 1 citron
3 g d'agar-agar

Procédé
* Faire flamber le pineau.

* Couper les melons en quartiers, supprimer les graines. Évider les melons et verser la chair coupée en dés dans un grand saladier. Verser 100 g de sucre et la moitié du pineau, mélanger. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser macérer une nuit. Réserver le reste de pineau au frais.

* Égoutter les dés de melon puis les verser dans une bassine à confiture.
Ajouter le reste de sucre, le reste de pineau et le jus de citron, porter à ébullition.
Prolonger la cuisson pendant 10 minutes en écumant régulièrement.

* Diluer l'agar-agar avec 3 cuillerées à soupe d'eau et l'incorporer à la confiture.
Mélanger et laisser bouillir 2 minutes.

* Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse.
********************************"
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